Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по экономической политике
20.02.2024

Арктика - стратегическая территория развития

 

Россия приостановила выплату ежегодных взносов в бюджет Арктического совета. Как проинформировали в МИД России, данное решение будет действовать до тех пор, пока не возобновится «практическая работа с участием всех стран-членов» этого института.

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по экономической политике Станислав Наумов прокомментировал данное решение. 

Это часть перепозиционирования ресурсов нашей страны в тех объединениях, где в последние два года наши инициативы и, в принципе, наш голос не были слышны. В такой ситуации нет смысла изображать и имитировать соучастие.

Арктика — это общая стратегическая территория развития в XXI веке. Поэтому, скорее всего, мы будем обсуждать эту тему с теми странами, которые готовы к участию с РФ в равноправном диалоге, предлагать себя как арктическую державу в качестве основы для совместного освоения и развития региона.

Организация и вовсе может распуститься, так как и другим странам-участницам Арктического совета нет смысла имитировать работу без крупнейшей арктической державы.

Ранее опубликовано на: https://iz.ru/1650020/2024-02-14/v-gosdume-obiasnili-priostanovku-rf-vyplat-vznosov-v-arkticheskii-sovet

 

smp sever

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Арктика - стратегическая территория развития
banner-cik-min Арктика - стратегическая территория развития
banner-rfsv-min Арктика - стратегическая территория развития
expert-min-2 Арктика - стратегическая территория развития
partners 6
eac_NW-min Арктика - стратегическая территория развития
insomar-min-3 Арктика - стратегическая территория развития
indexlc-logo-min Арктика - стратегическая территория развития
rapc-banner Арктика - стратегическая территория развития