Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
15.01.2019

Солонников: План Терезы Мэй по Brexit – под угрозой

 

Голосование по соглашению с Евросоюзом состоится в Лондоне в нижней палате парламента сегодня вечером. От него будет зависеть будущее не только Brexit, но и страны на годы вперед.

Если соглашение не будет одобрено (что весьма вероятно: по предварительным подсчетам, за соглашение намерены проголосовать порядка 200 парламентариев, против - более 400), то возможны разные варианты: от выхода из ЕС без соглашения вовсе, что может обернуться катастрофой для Соединенного Королевства, до проведения новых всеобщих выборов или нового референдума. И выборы, и референдум потребуют откладывания даты Brexit с 29 марта на более поздний срок.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников прогнозирует результаты голосования британского парламента по выходу Великобритании из Евросоюза и считает, что план премьер-министра Терезы Мэй по выходу страны из ЕС уже в шаге от провала.

Велика вероятность того, что депутаты не поддержат предложенное Терезой Мэй соглашение с ЕС.

Слишком много у документа противников – против плана Мэй по Brexit выступают депутаты от Лейбористской партии, от Шотландской национальной партии, от Демократической юнионистской партии (основной опоры консерваторов в парламенте), значительные разногласия по тексту документа есть и внутри Консервативной партии.

Против него может проголосовать не только оппозиция, не только лейбористы во главе с Джереми Корбином, которые как раз и призывают провести повторный референдум и приостановить выход или вообще от него отказаться, но и сторонники выхода, которые считают предательством то, что подписала Тереза Мэй.
Не поможет Терезе Мэй и затягивание рассмотрения этого вопроса.

Голосование по документу в британском парламенте было первоначально запланировано на 11 декабря, но после трех дней дебатов премьер Тереза Мэй заявила о переносе голосования, признав, что соглашение не поддержит подавляющее большинство депутатов.

Но она держится, и весь прошлый год был направлен на то, чтобы сохранить эту ситуацию. Я думаю, что все дело Скрипалей было сделано только для того, чтобы создать образ внешнего врага для британского истеблишмента, чтобы сплотить его вокруг себя, чтобы не дать возможности голосовать против ее любимой, а сплотиться вокруг образа «внешнего врага», «страшного медведя». Она в это и играла.

Ранее опубликовано на: https://ru.sputnik.md/radio_skazano_v_efire/20190115/24120734/Solonnikov-Tereza-Mey-v-shage-ot-provala-Brexit-.html

evrosouz end

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Солонников: План Терезы Мэй по Brexit – под угрозой
banner-cik-min Солонников: План Терезы Мэй по Brexit – под угрозой
banner-rfsv-min Солонников: План Терезы Мэй по Brexit – под угрозой
expert-min-2 Солонников: План Терезы Мэй по Brexit – под угрозой
partners 6
inop-min Солонников: План Терезы Мэй по Brexit – под угрозой
insomar-min-3 Солонников: План Терезы Мэй по Brexit – под угрозой
indexlc-logo-min Солонников: План Терезы Мэй по Brexit – под угрозой
rapc-banner Солонников: План Терезы Мэй по Brexit – под угрозой