Политолог, член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО)
29.02.2024

Законотворческий цирк

 

Политолог, член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Павел Склянчук – о законопроекте о запрете цирков с животными.

Фракция «Новые люди» опровергает мудрость, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Накануне они внесли законопроект о запрете цирков с животными, и… одновременно отозвали свой аналогичный проект. На него, кстати, уже успел дать разгромное заключение непрофильный комитет по культуре. Наверняка и в правительстве отзыв на выходе.

Известно, что подобное «жонглирование» документами ничем хорошим не заканчивается. То есть фракция и впрямь делает то же самое, как делают и другие. Почему бы, например, не обратиться к регионам? Дать им полномочия, как и с бездомными животными. Вместо этого провели несколько круглых столов с цирками и как будто на этом всё. Соцопрос – это хорошо, но законы не принимают только с опорой на соцопросы. Нужна кропотливая работа. Возможно, она займет годы, а не месяцы.

Пишу это потому, что хочу чтобы в цирках не было дрессированных животных, а клоуны были смешными, акробаты никогда не падали с высоты. Но и так же хочу, чтобы законотворцы были последовательными.

medved buryi

 
Партнеры
politgen-min-6 Законотворческий цирк
banner-cik-min Законотворческий цирк
banner-rfsv-min Законотворческий цирк
expert-min-2 Законотворческий цирк
partners 6
eac_NW-min Законотворческий цирк
insomar-min-3 Законотворческий цирк
indexlc-logo-min Законотворческий цирк
rapc-banner Законотворческий цирк