Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
15.01.2019

Беглов собирает в Смольном женский батальон

 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил новых председателей четырех комитетов городской администрации и главу Курортного района, об этом сообщили в пресс-службе Смольного. На все эти должности назначены женщины.

Главой Курортного района Санкт-Петербурга стала Наталья Чечина, которая работала в районной администрации с 1990 по 2014 год, а затем возглавляла дом-интернат ветеранов войны и труда "Красная звезда". Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности будет руководить Ольга Аришина, работавшая в органах прокуратуры Хабаровского края и Санкт-Петербурга, а председателем комитета по физкультуре и спорту назначена заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Наталья Антюх - участница и призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы. Новые руководители – победитель конкурса «Лидеры России» Юлия Аблец и Екатерина Аксенова - назначены также в комитет по молодежной политике и в юридической комитет.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что назначение женщин на должности глав комитетов администрации Санкт-Петербурга свидетельствует о политике гендерного выравнивания в системе управления городом, которую демонстрирует врио губернатора Александр Беглов.

То, что все пять назначений - женщины, говорит о политике гендерного выравнивания в системе управления Санкт-Петербургом. Это соответствует европейскому тренду на вовлечение женщин в политику.

Женщины в Петербурге играли и играют активную роль в административной, политической и хозяйственной жизни города, и назначение сейчас - это продолжение этого тренда и реализация европейской тенденции на активное вовлечение женщин в систему управления. Они будут позитивно восприняты горожанами и нашими ближайшими соседями.

Все назначенные женщины имеют успешный опыт работы и они подобраны по принципу высоких компетенций и того, что они специалисты в тех отраслях, на которые они назначены.

Среди новых руководителей петербургских органов власти есть люди, работавшие не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах.

Петербургские специалисты работают в целом ряде субъектов федерации, Санкт-Петербург является кузницей кадров, и обратный процесс - люди, поработавшие в других регионах, набравшиеся опыта, могут переходить в Санкт- Петербург. Замыкаться только в своей кадровой политике было бы неправильно, и этого нет ни у нас, ни в мире. Всегда люди, идя по кадровой лестнице, переходили из региона в регион, переходили из федеральных структур в региональные, это обычный процесс.

Александр Беглов должен подобрать команду под ту структуру, которая ему кажется наиболее актуальной для ответов на вызовы, стоящие перед городом.
Нынешняя структура городского правительства создавалась Георгием Полтавченко (губернатор Санкт- Петербурга в 2011-2018 годах) в 2011-2012 году, а это были годы максимального роста экономики после первой волны кризиса, когда казалось, что трудности позади и у нас будет снова процесс устойчивого развития - нужно только правильно его администрировать. Ситуация совершенно иная на сегодняшний день, страна стоит перед серьезнейшими вызовами в области экономики, внешнего политического и экономического давления, перед угрозой серьезных социальных потрясений, и в этой ситуации должна быть иная система управления с другими компетенциями на ключевых постах. Поэтому будет и система меняться, и будут новые назначения.

Полностью материал на: https://tass.ru/politika/6000829

smolnyi

 
Партнеры
partners_1 Беглов собирает в Смольном женский батальон
banner-cik-min Беглов собирает в Смольном женский батальон
banner-rfsv-min Беглов собирает в Смольном женский батальон
partners_5 Беглов собирает в Смольном женский батальон
partners 6
partners_8 Беглов собирает в Смольном женский батальон
insomar-logo Беглов собирает в Смольном женский батальон
indexlc-logo-min Беглов собирает в Смольном женский батальон
rapc-banner Беглов собирает в Смольном женский батальон