Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, эксперт Центра ПРИСП, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области
16.01.2019

Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики

 

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов назначил своим заместителем Александра Костомарова, который ранее занимал должность заместителя председателя правительства Московской области. Он будет курировать деятельность управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Липецкой области, а также областных управлений административных органов и внутренней политики

Александр Костомаров с 2016 по 2018 год работал заместителем председателя правительства Московской области - руководителем главного управления территориальной политики региона.

Первый заместитель директора Центра ПРИСП Александр Зябрев:

Человеческое обаяние, стремление находить разумный компромисс в рамках решения поставленных задач, слышать и понимать позицию как коллег, так и оппонентов, — вот, на мой взгляд, фирменный стиль Александра Костомарова как управленца и администратора.

Также не могу не отметить редкое качество Александра Константиновича, которое выделяет его среди современных российских чиновников: он не страдает гонкой за «формальными» показателями. Он всегда стремится, чтобы форма не подменяла содержание, а политика не отрывалась от жизни, от интересов граждан.

В политике и государственном управлении Костомаров прошел долгий путь и приобрел многообразный опыт. Что называется, видел ее «и сверху, и снизу, и сбоку». Знаком со многими людьми на разных этажах партийно-политической системы страны. Полагаю, его опыт, компетенции и человеческий бэкграунд будут крайне востребованы и на новом месте работы.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов:

Для Липецкой области Александр Костомаров - очень хорошее приобретение. Я знаю его по работе в Московской области, высоко оцениваю его как профессионала. Он смог реализовать нужную, но сложную реформу местного самоуправления.

До начала реформы в Подмосковье было 36 муниципальных районов, 25 из них стали городскими округами. Выгода очевидна для всех. Идет укрупнение, усиление муниципальных образований. Финансовые, социальные, инфраструктурные, имущественные ресурсы консолидируются в одном месте. И, конечно же, основное преимущество - сокращение административного аппарата. Московская область – специфический район, в том числе, из-за своей близости к столице. Но Александру Костомарову удалось убедить муниципальные власти, гражданское общество и экспертное сообщество в целесообразности реформы и реализовать её. Реализовать эффективно, даже несмотря на некое противодействие со стороны местных политических элит.

Костомаров смог собрать мощную команду специалистов, политологов, политтехнологов, которые грамотно осуществляли взаимодействие органов власти всех уровней. Благодаря этому главное управление территориальной политики региона стало сильной структурой, весомым органом, благодаря деятельности Александра Константиновича. Думаю, что и для Липецкой области Костомаров принесет существенную пользу, используя свой опыт и знания.

kostomarov

 
Партнеры
partners_1 Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики
banner-cik-min Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики
banner-rfsv-min Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики
partners_5 Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики
partners 6
partners_8 Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики
insomar-logo Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики
indexlc-logo-min Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики
rapc-banner Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики