Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген»
11.03.2024

Скука и кринж

 

Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о дебатах кандидатов в президенты.

Нынешний формат дебатов, конечно, весьма уныл и большого интереса для избирателей не представляет. Тем не менее, коллеги умудряются даже составлять рейтинги, кто из кандидатов и их доверенных лиц лучше всех выступил. Проблема таких рейтингов (да и как дебатов в целом) в том, что не все кандидаты по понятным причинам в них учитываются и участвуют.

В целом, несмотря на отсутствие дебатов как таковых (то, что транслируется по ТВ, – просто озвучивание программ кандидатов, а не дискуссия) временами попадаются интересные моменты, в которых участвуют доверенные лица. Ну и «кринж-моменты» тоже привлекают внимание, возьмем в пример того же «какой к монаху культурный код» на Камчатке или баяниста-юмориста от Слуцкого в Липецке.

За неимением реальной дискуссии такие моменты привлекают внимание тем, что они не такие занудные и унылые, и даже способствуют улыбке. Но это далеко не всегда. В основе своей и кандидаты, и их доверенные лица побоялись говорить на действительно острые темы, либо сказать им нечего, как и выступать с критикой оппонентов.

televizor televidenie pult tv

 
Партнеры
politgen-min-6 Скука и кринж
banner-cik-min Скука и кринж
banner-rfsv-min Скука и кринж
expert-min-2 Скука и кринж
partners 6
eac_NW-min Скука и кринж
insomar-min-3 Скука и кринж
indexlc-logo-min Скука и кринж
rapc-banner Скука и кринж