rumyantsev2 Сергей Румянцев об итогах единого дня голосования
16.09.2015

Сергей Румянцев об итогах единого дня голосования

Губернаторы-победители соберутся в Кремле. Сергей Румянцев
Davydov-Index.ru
16.09.2015

В ближайшие дни президент России проведет встречу с губернаторами, одержавшими победу в единый день голосования. Политический консультант, директор Центра прикладных исследований и программ Сергей Румянцев прокомментировал итоги прошедших выборов:

- В целом результат выборов в Чувашии хороший. Народ, кто бы хотел проголосовать против, не увидели ни в одном из оппонентов Игнатьева реальной оппозиции. С другой стороны, пошли те, кто видит во власти значимость. Здесь очень ровный результат. Когда на выборах получается слишком большой результат, например, выше 80%, или, наоборот, слишком низкий, возникают вопросы. Возьмем Иркутск или Марий Эл. В Марий Эл Маркелов прошел просто на грани фола. Есть такое понятие, как усталость от политической фигуры. От Маркелова в некотором смысле устали. Однако большая часть историй, которые возникали в период выборов, надуманные. К особенностям выборной кампании 2015 года я бы отнес первый в истории второй тур на парламентских выборах, который пройдет в Иркутске. И если с Левченко не договорятся, то он однозначно одержит победу во втором туре.

Что касается непарламентских партий, то для меня очень показательна история с ПАРНАСом. Я не сторонник теории заговоров, но для меня их поведение кажется, по меньшей мере, странным. Вместо того чтобы сконцентрироваться на одной из избирательных площадок, скажем, в Костроме, и провести ровную красивую избирательную кампанию, одержать победу и получить шанс попасть в Госдуму без подписей, они пошли по пути яркой и экспрессивной кампании. Время экспрессивности прошло, сейчас избиратель хочет видеть взвешенных политиков, которые, помимо того, чтобы привлекать электорат яркими поступками, демонстрируют твердую политическую позицию и конкретные результаты. И если бы ПАРНАС пошел по этому пути, их результаты в регионах были бы значительно выше. У меня нет логического объяснения их поведению. И если они продолжат в том же дух придерживаться имиджа экспрессивных политиков, шансов на победу у них не останется.

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Сергей Румянцев об итогах единого дня голосования
banner-cik-min Сергей Румянцев об итогах единого дня голосования
banner-rfsv-min Сергей Румянцев об итогах единого дня голосования
partners_5 Сергей Румянцев об итогах единого дня голосования
partners 6
partners_8 Сергей Румянцев об итогах единого дня голосования
insomar-logo Сергей Румянцев об итогах единого дня голосования
indexlc-logo-min Сергей Румянцев об итогах единого дня голосования
rapc-banner Сергей Румянцев об итогах единого дня голосования