Политолог, эксперт Центра ПРИСП
30.03.2024

«Сносить поквартально…»: куда приводит «язык ненависти»

 

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Николай Пономарев – о призывах Владимира Соловьева к уничтожению Харькова.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев призвал в эфире одной из своих передач к полному уничтожению Харькова и Киева. «В 48 часов всем покинуть Харьков и поквартально сносить к такой-то матери. …Все наши уже здесь. …Объясните мне вообще, почему вообще Киев стоит? Почему этот нацистский город до сих пор стоит?», - заявил Соловьев.

В связи с этим очень хотелось бы пошутить по поводу возможных последствий резкого перехода с колумбийского кокоса на боливийский, но – положение обязывает. Поэтому придется ограничиться цензурным форматом. Надеваем на себя фуражку с надписью «Капитан Очевидность» и раз, два, три, поехали…

Владимир Рудольфович, ваши передачи и их фрагменты смотрят не только россияне глубоко за 60+, у которых уже все было. Вы, вроде бы, участвуете в информационной войне с коллективным Западом и его украинскими прихвостнями. Внимание, вопрос: насколько облегчат для них задачу демонизации России ваши призывы к тотальному уничтожению городов-миллионников?
Задумывались ли вы, как на эти слова отреагируют сами харьковчане и киевляне, включая как лиц, сочувствующих России, так и солдат в окопах?

Проскользнула ли у вас мысль о том, что какую реакцию такая риторика может вызвать среди, собственно, российских военнослужащих? Тех самых, которым предстоит штурмовать занятые теми самыми киевлянами и харьковчанами позиции.

К слову: я что-то не припомню, чтобы президент, глава правительства или министр обороны призывали «обратить в труху» украинские города. Вроде бы даже они как раз заявляли об отсутствии таких намерений и подчеркивали братский характер двух народов.

Вам наверняка поаплодировали с другой стороны экрана несколько сот тысяч Сергеев Беляковых в растянутых майках. Но стоило ли оно того? Вспомните ваши собственные слова – «Нельзя позволять хамам брать власть над собой».

krizis

 
Партнеры
politgen-min-6 «Сносить поквартально…»: куда приводит «язык ненависти»
banner-cik-min «Сносить поквартально…»: куда приводит «язык ненависти»
banner-rfsv-min «Сносить поквартально…»: куда приводит «язык ненависти»
expert-min-2 «Сносить поквартально…»: куда приводит «язык ненависти»
partners 6
eac_NW-min «Сносить поквартально…»: куда приводит «язык ненависти»
insomar-min-3 «Сносить поквартально…»: куда приводит «язык ненависти»
indexlc-logo-min «Сносить поквартально…»: куда приводит «язык ненависти»
rapc-banner «Сносить поквартально…»: куда приводит «язык ненависти»