Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
20.01.2019

Требовательный избиратель на Сахалине ждет от Лимаренко действий

 

С момента назначения Валерия Лимаренко на пост врио губернатора Сахалинской области прошло немногим больше месяца. Он имеет большой опыт в политике: был депутатом и первым заместителем спикера гордумы Сарова (Нижегородская область), потом работал министром строительства и ЖКХ все в той же Нижегородской области. Дальше по карьерной лестнице дошел до вице-губернатора. Логичным шагом вверх стало его назначение президентом России на пост врио губернатора Сахалинской области.

Несмотря на то, что регион Лимаренко достался в отличном состоянии (Приморье, которое перешло его предшественнику Олегу Кожемяко, не идет ни в какое сравнение с сегодняшним Сахалином), есть вопросы, которые требуют жесткого решения. Один из них – передача Курил Японии. В начале января Лимаренко сделал краткое, но жесткое заявление на этот счет: Курилы останутся под российским флагом.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что от Валерия Лимаренко ждут не только обещаний, но и действий.

Мой опыт работы на Сахалине говорит о том, что там очень требовательный избиратель. С ним нужно, во-первых, честно, во-вторых – взвешенно. Не получится вбросить какую-то задачу. Люди начнут выяснять, кто это сказал, зачем, для чего и так далее. Каждое свое слово необходимо аргументировать, все должно быть реалистично. То есть сказками сахалинцев не накормишь: если пообещал, ты обязан сделать. И только так там можно побеждать на выборах.

Предвыборную кампанию необходимо начинать уже сейчас, максимум – через месяц-два. Пока у нового врио еще есть время вникнуть в курс дел, ближе познакомиться с регионом и его спецификой.

Насколько я могу видеть, Валерий Лимаренко до сих пор входит в курс дел: на Сахалине есть своя особая и неповторимая специфика, которая обусловлена в том числе и тем, что это островной регион, отделенный от всей страны морем. Это очень сильно влияет на менталитет местных жителей, на их взгляды на политику и экономику.

Отношения с местными элитами - еще одна задача для врио губернатора и его команды.

Впереди выборы в городскую думу Южно-Сахалинска. И, я уверен, они будут очень непростыми. Пока непонятно, какие отношения выстраиваются с местными элитами, с мэром города. Формально эти отношения выглядит хорошо, но по некоторым признакам можно понять, что радужно пока далеко не все.

Материал полностью на http://fedpress.ru/article/2178919

limarenko sah 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Требовательный избиратель на Сахалине ждет от Лимаренко действий
banner-cik-min Требовательный избиратель на Сахалине ждет от Лимаренко действий
banner-rfsv-min Требовательный избиратель на Сахалине ждет от Лимаренко действий
expert-min-2 Требовательный избиратель на Сахалине ждет от Лимаренко действий
partners 6
inop-min Требовательный избиратель на Сахалине ждет от Лимаренко действий
insomar-min-3 Требовательный избиратель на Сахалине ждет от Лимаренко действий
indexlc-logo-min Требовательный избиратель на Сахалине ждет от Лимаренко действий
rapc-banner Требовательный избиратель на Сахалине ждет от Лимаренко действий