Политолог, эксперт Центра ПРИСП
21.01.2019

Потуремский: скорость принятия решений Бегловым впечатляет

 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов направил на согласование в законодательное собрание Северной столицы кандидатуры новых заместителей. На должности вице-губернаторов претендуют шесть человек: Евгений Елин, Эдуард Батанов, Максим Шаскольский, Любовь Совершаева, Николай Линченко и Владимир Княгинин. Елин рекомендован на место вице-губернатора по вопросам экономического развития и стратегического планирования города, учета, управления и распоряжения госимуществом. Батанов будет отвечать за инвестиционную политику и транспорт, Шасколький – решать вопросы энергетики и тарифного регулирования. Совершаева в случае назначения станет руководителем администрации губернатора, Линченко будет отвечать за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства. Княгинин займется профессиональным образованием и научной политикой.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский рассуждает о том, какими принципами руководствуется врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в подборе своей новой управленческой команды.

Беглов продолжает действовать в рамках заявленной стратегии. Ранее в своем выступлении перед депутатами и правительством он поставил более чем амбициозные задачи по развитию города. Соответственно те изменения, которые происходят, – наглядное тому подтверждение: создание новой управленческой команды с новыми управленческими подходами, которые, собственно, будут эту новую стратегию реализовывать.

Масштаб и скорость принимаемых решений, конечно, впечатляет. Все происходит буквально день за днем. Насколько я понимаю, вице-губернаторы – более чем наполовину люди из новой команды. Это попытки создать новую рабочую конфигурацию.

Что бросается в глаза? Идет омоложение, идет привлечение профессионалов. Все новые назначения – это люди, не чужие для Санкт-Петербурга. Это люди либо родившиеся в Санкт-Петербурге, либо закончившие в большинстве своем ленинградские и петербургские вузы. Они знают и понимают город, поэтому прогноз из всего этого можно сделать скорее положительный. Все изменения, на мой взгляд, пойдут на пользу и улучшат качество управления регионом.

Владимир Николаевич Княгинин – очень удачное кадровое решение. Княгинин – это человек, который приходит с очень богатым экспертным опытом, и, собственно, человек из науки. Отсутствие опыта госслужбы, на мой взгляд, не является в этом случае недостатком. Задачи, которые возложены на Княгинина – наука и взаимодействие с органами власти, – это как раз то, чем занимался Владимир Николаевич в последние годы.

Ранее опубликовано на: http://fedpress.ru/expert-opinion/2179746

smolnyi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Потуремский: скорость принятия решений Бегловым впечатляет
banner-cik-min Потуремский: скорость принятия решений Бегловым впечатляет
banner-rfsv-min Потуремский: скорость принятия решений Бегловым впечатляет
partners_5 Потуремский: скорость принятия решений Бегловым впечатляет
partners 6
partners_8 Потуремский: скорость принятия решений Бегловым впечатляет
insomar-logo Потуремский: скорость принятия решений Бегловым впечатляет
indexlc-logo-min Потуремский: скорость принятия решений Бегловым впечатляет
rapc-banner Потуремский: скорость принятия решений Бегловым впечатляет