Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП
22.01.2019

Предвыборный стиль мэрии Москвы меняется

 

Вы­бо­ры в Мосгор­ду­му все бли­же. Пока со­хра­ня­ет­ся ин­три­га, свя­зан­ная со сти­лем ра­бо­ты Алек­сея Неме­рю­ка – ру­ко­во­ди­те­ля де­пар­та­мен­та тор­гов­ли и услуг го­ро­да Моск­вы. Его долж­ны на­зна­чить на долж­ность пер­во­го за­ме­сти­те­ля ру­ко­во­ди­те­ля ап­па­ра­та мэра и пра­ви­тель­ства. А зна­чит, Неме­рюк, ско­рее все­го, бу­дет ку­ри­ро­вать вы­бо­ры в Мосгор­ду­му.

Вя­че­слав Шу­ле­нин, ко­то­рый ра­нее за­ни­мал пост пер­во­го за­ме­сти­те­ля гла­вы ап­па­ра­та мэра и пра­ви­тель­ства Моск­вы, пе­рей­дет на ра­бо­ту в ВЭБ. На­пом­ним, по­сле вы­бо­ров Сер­гей Со­бя­нин сме­нил ру­ко­вод­ство ап­па­ра­та сто­лич­ной мэ­рии. В част­но­сти, вме­сто Ана­ста­сии Ра­ко­вой гла­вой ап­па­ра­та была на­зна­че­на На­та­лья Сер­гу­ни­на. Экс­пер­ты от­ме­ча­ют, что от Сер­гу­ни­ной и Неме­рю­ка сто­ит ожи­дать сме­ны кон­фи­гу­ра­ции пред­вы­бор­ных тем, ко­то­рые ку­ри­ру­ют­ся мэ­ри­ей.

Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП Сергей Поляков комментирует информацию о том, что курировать выборы в Мосгордуму в этом году будет руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, и делает выводы, что привычный до этого участникам столичных выборов стиль теперь заметно изменится.

Есте­ствен­но, ко­гда за вы­бор­ный блок от­ве­ча­ли Ра­ко­ва и Шу­ле­нин, вы­ра­бо­тал­ся опре­де­лен­ный стиль, уже по­нят­ный и при­выч­ный участ­ни­кам мос­ков­ских вы­бо­ров. Кон­фи­гу­ра­ция ко­ман­ды сей­час ме­ня­ет­ся пол­но­стью, ушли Ра­ко­ва и ее под­чи­нен­ные, весь блок пе­ре­шел к лю­дям, ко­то­рые ра­нее вы­бо­ра­ми не за­ни­ма­лись. Неме­рюк за­ни­мал пост ру­ко­во­ди­те­ля де­пар­та­мен­та тор­гов­ли и услуг го­ро­да Моск­вы, то же са­мое ка­са­ет­ся и На­та­льи Сер­гу­ни­ной. Есте­ствен­но, стиль и кон­фи­гу­ра­ция всех пред­вы­бор­ных тем, ко­то­рые ку­ри­ру­ют­ся со сто­ро­ны мэ­рии, бу­дут вы­гля­деть ина­че.

Как имен­но? Пока ска­зать слож­но. Един­ствен­ное, по мо­е­му мне­нию, уже се­год­ня бо­лее или ме­нее по­нят­но, что ны­неш­ний со­став Мосгор­ду­мы (ко­то­рый пред­сто­ит ку­ри­ро­вать но­вой связ­ке «Сер­гу­ни­на – Неме­рюк») бу­дет до­ста­точ­но се­рьез­но ро­ти­ро­ван как ми­ни­мум на­по­ло­ви­ну, а то и боль­ше.

Кон­крет­нее ска­зать пока слож­но. Од­на­ко мож­но точ­но от­ме­тить, что если бы оста­лось ста­рое ру­ко­вод­ство пред­вы­бор­но­го бло­ка, то, на­вер­ное, сей­час у нас было бы боль­ше ин­фор­ма­ции о раз­лич­ных кан­ди­да­тах, ко­то­рые пой­дут от пар­тии вла­сти, о том, ка­ки­ми бу­дут кон­фи­гу­ра­ции с оп­по­зи­ци­ей. Но, по­сколь­ку пред­вы­бор­ный блок пол­но­стью сме­нил­ся, пока та­ких дан­ных нет, сей­час все по­тен­ци­аль­ные участ­ни­ки вы­бо­ров в Мосгор­ду­му толь­ко га­да­ют, что и как.

От­дель­ные фа­ми­лии уже на­ча­ли про­са­чи­вать­ся, но толь­ко на уровне слу­хов. Един­ствен­ное, о чем сей­час го­во­рят (но и это на уровне слу­хов), – то, что уже бо­лее или ме­нее по­нят­ны под­ря­ды, ка­кие ко­ман­ды бу­дут ра­бо­тать в тех или иных окру­гах.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/predvybornyj-stil-merii-teper-budet-vyglyadet-inache/

 mosgorduma

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Предвыборный стиль мэрии Москвы меняется
banner-cik-min Предвыборный стиль мэрии Москвы меняется
banner-rfsv-min Предвыборный стиль мэрии Москвы меняется
expert-min-2 Предвыборный стиль мэрии Москвы меняется
partners 6
inop-min Предвыборный стиль мэрии Москвы меняется
insomar-min-3 Предвыборный стиль мэрии Москвы меняется
indexlc-logo-min Предвыборный стиль мэрии Москвы меняется
rapc-banner Предвыборный стиль мэрии Москвы меняется