Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» 
16.05.2024

Музыкант и человек

 

Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о необходимости различать Юрия Шевчука как музыканта и как гражданина. 

Тут некоторые решили начать активное нападение на лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. «Иудены гены», «ждет разгрома России» и все прочее. Хотелось бы пару слов сказать в защиту Юрия Юлиановича.

Следует различать Шевчука как музыканта и как гражданина. Творчество Шевчука уже является если не национальным достоянием, то прочно вошло в культурный код нашей страны, где в каждом дворе играют на гитарах ту же «Осень», «Не стреляй», «Просвистела» и другие замечательные песни Шевчука. Своей музыкой он отражает глубинные струны не только городской интеллигенции, но и глубинного народа.

Что же до другой стороны Юрия Шевчука, то, как человек он, конечно, сложный. У него всегда была своя позиция, часто, конечно, наивная и столь же часто идущая вразрез с «линией партии», начиная, пожалуй, с Чеченской войны, на которой Шевчук был и, по его словам, после этого возненавидел воцарившийся после 1991 года в России режим.

Справедливости ради, он, в отличие от многих артистов, настроенных супротив, заграницу не уехал и не собирается этого делать, хотя этому активно способствуют. Хоть в главном, как с человеком, с Шевчуком мы не согласны, у него есть мнение, которое он заслужил иметь, в отличие от многих других.

mikrofon pesnya

 
Партнеры
politgen-min-6 Музыкант и человек
banner-cik-min Музыкант и человек
banner-rfsv-min Музыкант и человек
expert-min-2 Музыкант и человек
partners 6
eac_NW-min Музыкант и человек
insomar-min-3 Музыкант и человек
indexlc-logo-min Музыкант и человек
rapc-banner Музыкант и человек