Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген»
20.05.2024

Спокойствия ради, или Главная задача единороссов

 

Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о праймериз «Единой России» в Хакасии и Хабаровском крае.

Единороссы проведут дополнительный праймериз в двух важных для себя регионах – в Хабаровске и Хакасии. В первом избираются краевая дума и дума столицы, депутаты Комсомольска-на-Амуре, мэр города и теперь еще и губернатор. Во втором – довыборы в Госдуму после сложения полномочий в прошлом году Сергеем Соколом.

Причина – нужно еще время, чтобы провести дополнительные консультации с другими политическими партиями этих субъектов (понятно, где и с какими).

В Хабаровске такой перенос может объясняться тем, что в этом сложном в политическом смысле регионе буквально на днях поменялось руководство, которое тоже хочет принять участие в формировании политического ландшафта. Что же касается Хакасии, то здесь разумных объяснений, лежащих на поверхности нет. Скорее всего, как обычно затянули до последнего. Есть правда еще одна версия. По информации из околокремлевских источников в ГД планируется прекращение полномочий еще у 1-2 депутатов одномандатников. Вполне возможно, что единороссы хотят проводить праймериз по этим округам одновременно.

Очевидно одно – никому и нигде сегодня не нужны политические и аппаратные войны. Эту энергию правильнее всего сейчас направить в мирное русло – на поддержку стабильной ситуации в регионах, на их устойчивое развитие и обеспечение социальных гарантий гражданам. Это тоже вклад в нашу Победу. Чем более здоровой, во всех смыслах, будет обстановка в тылу, тем быстрее она случится.

Если это решение (о новом раунде праймериз) позволит вывести на арену Хабаровска и Хакасии таких людей, которые обеспечат мирное сосуществование всех со всеми, и в результате этого в выигрыше останутся жители этих регионов, можно будет поставить единороссам зачет.

edinayaros flag

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Спокойствия ради, или Главная задача единороссов
banner-cik-min Спокойствия ради, или Главная задача единороссов
banner-rfsv-min Спокойствия ради, или Главная задача единороссов
expert-min-2 Спокойствия ради, или Главная задача единороссов
partners 6
eac_NW-min Спокойствия ради, или Главная задача единороссов
insomar-min-3 Спокойствия ради, или Главная задача единороссов
indexlc-logo-min Спокойствия ради, или Главная задача единороссов
rapc-banner Спокойствия ради, или Главная задача единороссов