Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП
24.01.2019

Открытая политика Александра Беглова

 

Александр Беглов представил в Заксобрании кандидатов в вице-губернаторы. На рассмотрение депутатов предложено шесть кандидатур. Это Любовь Совершаева, Евгений Елин, Эдуард Батанов, Николай Линченко, Максим Шаскольский, Владимир Княгинин. «Мы продолжаем кадровые обновления правительства Санкт-Петербурга. Создаем новую управленческую команду. Команда – это мои ближайшие соратники, единомышленники. Они здесь родились, они здесь учились», – отметил Александр Беглов перед тем, как перейти к личному представлению каждого из кандидатов.

Ранее Беглов неоднократно говорил о том, что правительство Санкт-Петербурга должно стать динамичным, эффективным и открытым, способным отвечать на современные вызовы. «Вовлечь энергию всех активных и неравнодушных граждан в преобразование города, открытое обсуждение вопросов его развития», - заявлял Александр Беглов.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга большинством голосов одобрило все кандидатуры вице-губернаторов, которые были лично представлены врио главы города Александром Бегловым.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов отмечает, что в отличие от своих предшественников, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов демонстрирует открытость во взаимодействии с гражданским обществом и задает в этом плане тон всему правительству, что несмоненно позволит Беглову укрепить свои позиции в Северной столице в преддверии губернаторских выборов.

Власти Санкт-Петербурга при Полтавченко были довольно закрыты от гражданского общества и его институтов, что обусловлено, по всей видимости, долгой работой бывшего губернатора Северной столицы в органах государственной безопасности СССР и России.

Поэтому вполне закономерно, что временно исполняющий обязанности главы города решил активизировать взаимодействие с общественностью.
Такая открытость позволит Беглову укрепить свои позиции перед губернаторскими выборами в сентябре этого года.

Санкт-Петербург по традиции считается одним из наиболее «европейских» русских городов, поэтому вопрос открытости власти довольно важен для петербуржцев. При этом власти должны понимать, что коммуникации с жителями – это «дорога с двусторонним движением»: мало просто информировать общество о задачах и деятельности власти, нужно еще и получать от них обратную связь.

Например, в отличие от Москвы и Московской области в Санкт-Петербурге нет таких продвинутых интернет-порталов для обратной связи, как «Активный гражданин» и «Добродел». И это, на мой взгляд, одна из первоочередных задач городских властей в информационном направлении – создать такую площадку, куда люди могли бы писать жалобы и отзывы о работе органов власти.

Беглов пояснил, что создает «новую управленческую команду». «Команда – это мои ближайшие соратники, единомышленники, они здесь родились, они здесь учились», – сказал он. 

Полагаю, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по достоинству оценили поступок Беглова, который выкроил время в своем плотном графике, чтобы лично представить им кандидатуры вице-губернаторов. Это, безусловно, знак уважения к законодателям со стороны врио губернатора. Ведь это достаточно формальная, техническая процедура, в которой личное участие Беглова не требовалось.

Что касается новой команды вице-губернаторов, то в ней есть как достаточно молодые (Линченко, Шаскольский), так и опытные управленцы (Елин, Совершаева). Все это люди, так или иначе связанные с Санкт-Петербургом, то есть новая команда формировалась с опорой на местные элиты, а не на варягов. Это очень важный момент для петербургского менталитета, учитывающий разумную преемственность власти. Главной задачей новой команды в этом году станет подготовка к выборам губернатора в сентябре. Полагаю, Беглов захочет избавиться от приставки «врио» со всей возможной легитимностью: для этого новая команда должна обеспечить его безоговорочную победу в первом туре при максимальной явке избирателей.

 

Подготовлено по материалам fedpress.ru

beglov

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Открытая политика Александра Беглова
banner-cik-min Открытая политика Александра Беглова
banner-rfsv-min Открытая политика Александра Беглова
expert-min-2 Открытая политика Александра Беглова
partners 6
inop-min Открытая политика Александра Беглова
insomar-min-3 Открытая политика Александра Беглова
indexlc-logo-min Открытая политика Александра Беглова
rapc-banner Открытая политика Александра Беглова