Заместитель председателя Комитета по экономической политике, замруководителя фракции ЛДПР
25.05.2024

Что изменит налоговая донастройка

 

После того, как власти заговорили о совершенствовании налогового законодательства, одним из основных вопросов у россиян стал: «вырастут ли цены?». В ряду других этот вопрос обсуждался на больших парламентских слушаниях в Государственной Думе.

Заместитель председателя Комитета по экономической политике, замруководителя фракции ЛДПР Станислав Наумов – о том, как налоговые изменения повлияют на стоимость товаров.

Нынешние изменения будут комплексными и совершенствование налоговой системы обязательно влечет за собой и усиление мер конкурентной и антимонопольной политики.

С этой точки зрения в условиях санкции против России было бы странно не взять под контроль в том числе все, что касается внешнеэкономической деятельности. Собственно говоря, это сейчас и происходит. Поэтому сочетание антимонопольных мер с мерами контроля за внешнеэкономической деятельностью позволят выдержать тот самый баланс внутренних и внешних цен.

И не снижая возможности по развитию экспорта, мы должны настроить не только налоговую, но и тарифную политику так, чтобы выгоды от внешнеэкономической конъюнктуры чувствовали не только собственники экспортно-сырьевых предприятий, но и все граждане России. Произойти это должно за счет того, что на внутреннем рынке соответствующие цены должны быть в разы меньше, чем на внешнем.

Ранее опубликовано на: https://aif.ru/money/economy/ceny-ne-vyrastut-eksperty-poyasnili-chto-izmenit-nalogovaya-donastroyka

 

dengi metal

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Что изменит налоговая донастройка
banner-cik-min Что изменит налоговая донастройка
banner-rfsv-min Что изменит налоговая донастройка
expert-min-2 Что изменит налоговая донастройка
partners 6
eac_NW-min Что изменит налоговая донастройка
insomar-min-3 Что изменит налоговая донастройка
indexlc-logo-min Что изменит налоговая донастройка
rapc-banner Что изменит налоговая донастройка