Первый зампред комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, сопредседатель Координационного совета при ОП РФ по интеграции новых субъектов РФ, эксперт Центра ПРИСП
26.05.2024

Не просто обоснованные, а сверхактуальные решения

 

Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, сопредседатель Координационного совета при ОП РФ по интеграции новых субъектов РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о некоторых вопросах, озвученных в ходе встречи президента РФ с губернатором Липецкой области

Встреча Владимира Путина с липецким губернатором Игорем Артамоновым, на которой глава государства поддержал решение Артамонова выдвигаться на новый срок, меня заинтересовала как журналиста, работающего в зоне СВО и приграничье.

Как сказал губернатор, в Липецкой области приняли решение ввести региональные доплаты участковым для решения проблемы их дефицита. Аналогичная инициатива предусмотрена и для взрывотехников Росгвардии, которые обезвреживают вражеские БПЛА.

«Эти люди обеспечивают безопасность нас и наших детей, и необходимо их поддержать. Особенно учитывая сегодняшние события», - пояснил Артамонов.

Решение липецкого губернатора не просто обоснованное, а сверхактуальное. В результате неизбирательного применения киевским режимом разнообразных беспилотников, артиллерии и других смертоносных систем приграничные территории российских регионов усеяны неразорвавшимися боеприпасами и обломками БПЛА. Работа по разминированию больших участков местности не только тяжелая, но и опасная. Поэтому так важно материально поддерживать саперов и других бойцов Росгвардии.

Озвученные на встрече с президентом инициативы губернатора Артамонова стали логичным продолжением выстроенной в Липецкой области системной работы по поддержке участников СВО, их семей и волонтеров. Достаточно вспомнить цифровую платформу «Патронаж», которая создавалась по поручению Владимира Путина для работы с семьями наших бойцов. Система оказалась настолько эффективной, что к ней подключили и другие группы населения, в том числе многодетных родителей.
На днях Игорь Артамонов отправил на фронт сразу шесть внедорожников, которые очень востребованы российскими солдатами. И мне абсолютно понятны слова президента на встрече с липецким губернатором: «Вы работаете напряженно, и результаты видно».

reiting zvezdy

 
Партнеры
politgen-min-6 Не просто обоснованные, а сверхактуальные решения
banner-cik-min Не просто обоснованные, а сверхактуальные решения
banner-rfsv-min Не просто обоснованные, а сверхактуальные решения
expert-min-2 Не просто обоснованные, а сверхактуальные решения
partners 6
eac_NW-min Не просто обоснованные, а сверхактуальные решения
insomar-min-3 Не просто обоснованные, а сверхактуальные решения
indexlc-logo-min Не просто обоснованные, а сверхактуальные решения
rapc-banner Не просто обоснованные, а сверхактуальные решения