Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
25.01.2019

Резолюции ПАСЕ для России не значат ничего

 

Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании одобрила резолюцию по ситуации в Керченском проливе. Однако поправка, на которой настаивала украинская сторона, в итоговый вариант не попала.

Напомним, Киев настаивал на внесении поправки, согласно которой задержанные после провокации в Керченском проливе моряки считались бы «военнопленными». Речь идет об инциденте, который произошел 25 ноября прошлого года. Три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны российскими пограничниками.

В окончательном варианте резолюции ПАСЕ ассамблея «настоятельно призывает» Россию освободить украинских военных и обеспечить им медицинскую помощь, необходимую юридическую и/или консульскую помощь, как предписывают положения международного гуманитарного права, в частности, Женевские конвенции. Отметим, что резолюции ПАСЕ носят рекомендательный характер.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников комментирует решение ПАСЕ о деэскалации конфликта в Азовском море и объясняет, почему Европа продолжает отрицать, что украинские военные нарушили границы РФ.

Вся Европа стоит на позициях Украины. Нынешняя Украина — это Европейский проект.

И современная Европа смотрит на данную ситуацию как на то, что они поддерживают или «своих», или выступают на стороне своего «врага», то есть Владимира Путина. Поддержать Путина никто из европейских элит не в состоянии. Они сформированы по принципу противостоянию современной России и Путину.

Поэтому они будут поддерживать все, что направлено против России в целом и Путина лично. А дальше никакие аргументы не важны, никакой инцидент не важен. Им все равно, что произошло.

Как российская сторона может ответить на поддержку поправки комиссией ПАСЕ? Никак.

Мы не очень воспринимаем Парламентскую ассамблею Совета Европы как партнера, прекращаем с ней сотрудничать в ближайшее время. Мы не присутствуем на их заседаниях.

Как мы можем отвечать? Что они хотят говорить — то они и говорят. Запрещать им что-то говорить Россия не будет. Ничего нового не произойдет.

Ранее опубликовано на: https://nation-news.ru/427914-im-vse-ravno-chto-proizoshlo-politolog-solonnikov-pro-rezolyuciyu-pase-o-deeskalacii-konflikta-v-azovskom-more

pase

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Резолюции ПАСЕ для России не значат ничего
banner-cik-min Резолюции ПАСЕ для России не значат ничего
banner-rfsv-min Резолюции ПАСЕ для России не значат ничего
partners_5 Резолюции ПАСЕ для России не значат ничего
partners 6
partners_8 Резолюции ПАСЕ для России не значат ничего
insomar-logo Резолюции ПАСЕ для России не значат ничего
indexlc-logo-min Резолюции ПАСЕ для России не значат ничего
rapc-banner Резолюции ПАСЕ для России не значат ничего