Посол МИД РФ по особым поручениям по преступлениям киевского режима
14.06.2024

От Глобального саммита мира – до швейцарской конференции

 

Посол МИД РФ по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник – о конференции в Швейцарии по Украине.

В офисе Зеленского уже начинают задаваться вопросом, а стоило ли вообще проводить конференцию в Швейцарии, которая уже в своем названии деградировала от Глобального саммита мира до швейцарской конференции, и это еще не предел. А задумывалась она на фоне эйфории в Киеве конца 2022 года.

Что уже можно говорить о разрушении надежд, возлагаемых Зеленским и Салливаном на конференцию:

Задача по максимальному втягиванию представителей мирового большинства в пропагандистские мероприятия Киева трещит по швам. Во многих случаях речь идет не только о понижении статуса участников, но и о категорическом не принятии самой логики сходки. КНР официально заявили об отказе участвовать в мероприятии без участия в нем России. Этой же логики последовали и целый ряд других государств.

И Киев, и Швейцария целенаправленно держат в секрете список государств, намеренных прибыть на швейцарский курорт, чтобы эти плачевные данные негативно не повлияли на тех, кто по своей наивности еще согласен «приехать посмотреть» на заседание.

Список прибывающих особ, вероятнее всего, будет не сильно отличаться от западнической группировки Рамштайн, и так окончательно измазанной в поддержке преступлений Киева.

Понятно и то, что Киев может оставить при себе свои претензии на монополию по предложению «мирных планов». Это чрезвычайно злит Зеленского, но его безумную «формулу» вынуждены были урезать до трех пунктов, по которым тоже не будет единого мнения. С альтернативным предложением по урегулированию конфликта выступает Китай и Бразилия, и не они одни. Альтернативный саммит уже поддерживают десятки государств и заявляется о его возможном проведении ближайшей осенью.

Самому Зеленскому эта сходка нужна скорее для того, чтобы продемонстрировать, что с ним продолжают общаться как с легитимным президентом, но эта тема уже пошла гулять по парламентам Европы, и вряд ли ее можно будет чем-то перебить, кроме новых полноценных выборов. Но, как видим, Зеленский их провести сегодня не в состоянии.

Как итог, то, что подразумевалось как «глобальная поддержка Украины» на поверку выходит в виде весьма ограниченного, уже традиционного хора известных исполнителей, принуждаемых Вашингтоном. Это действительно то, к чему так стремился Зеленский и хотел, чтобы сквозь нагоняемый им туман проявились реальные очертания его весьма ограниченной поддержки?!

zelenskyi min

 
Партнеры
politgen-min-6 От Глобального саммита мира – до швейцарской конференции
banner-cik-min От Глобального саммита мира – до швейцарской конференции
banner-rfsv-min От Глобального саммита мира – до швейцарской конференции
expert-min-2 От Глобального саммита мира – до швейцарской конференции
partners 6
eac_NW-min От Глобального саммита мира – до швейцарской конференции
insomar-min-3 От Глобального саммита мира – до швейцарской конференции
indexlc-logo-min От Глобального саммита мира – до швейцарской конференции
rapc-banner От Глобального саммита мира – до швейцарской конференции