Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
28.01.2019

Дубровина, Останина или Бобрышев?

 

За мандат депутата Госдумы от Новгородской области на сентябрьских довыборах может развернуться конкуренция: сразу две партии собираются выдвинуть там старожилов федеральной политики. «Яблоко» обсуждает участие в этой кампании Елены Дубровиной, в прошлом представлявшей партию в Центризбиркоме. От КПРФ баллотироваться будет экс-депутат Госдумы, глава аппарата думской фракции Нина Останина. При этом участвовать в довыборах от «Единой России» намерен экс-мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, чью кандидатуру поддержал губернатор Андрей Никитин.

Эксперты Центра ПРИСП, политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский и политтехнолог Владимир Перевозчиков рассуждают о том, что станет определяющим в шансах на победу будущих кандидатов в депутаты Госдумы от Новгородской области.

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский:

Для избирателей Новгородской области важно восприятие кандидата как местного. Даже на фоне критического настроя значительной части людей по отношению к власти и ее кандидатам, кто бы из «гостей региона» ни победил в соперничестве за право называться кандидатом от оппозиции, у претендентов из числа местных политиков всегда будет определенное преимущество.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Владимир Перевозчиков:

У экс-мэра низкие шансы на победу: многолетний публичный конфликт между ним и экс-губернатором Сергеем Митиным подорвал авторитет власти в целом и самого Юрия Бобрышева в частности, что не может не сказаться на электоральном поведении жителей области.

P.S. Мандат депутата Госдумы от Новгородской области стал вакантным после смерти Александра Коровникова, который избрался в Госдуму в 2016 году, а до этого был сенатором от региона. Довыборы пройдут 8 сентября 2019 года.

Полностью материал на: https://www.kommersant.ru/doc/3866567

gosduma parlam

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Дубровина, Останина или Бобрышев?
banner-cik-min Дубровина, Останина или Бобрышев?
banner-rfsv-min Дубровина, Останина или Бобрышев?
expert-min-2 Дубровина, Останина или Бобрышев?
partners 6
inop-min Дубровина, Останина или Бобрышев?
insomar-min-3 Дубровина, Останина или Бобрышев?
indexlc-logo-min Дубровина, Останина или Бобрышев?
rapc-banner Дубровина, Останина или Бобрышев?