Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
29.01.2019

Оренбург готовит новую команду

 

29 января на внеочередном заседании Оренбургского городского Совета депутаты утвердили новую структуру администрации города. Проект был разработан «с целью оптимизации структуры администрации».

О структурных изменениях в администрации Оренбурга - политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв.

В Оренбурге продолжается формирование команды городской администрации, правда это происходит не так активно, как предполагалось.

Сегодня оренбургский городской совет утвердил новую структуру администрации, которую предложил Дмитрий Кулагин, ставший главой города по итогам конкурса в конце прошлого года.

В предложенной структуре есть целый ряд качественно новых изменений. Добавляется новый заместитель по правовым вопросам, который, в том числе, должен будет взаимодействовать с правоохранительными органами. И это актуально в свете особого интереса силовиков к городской власти. Документ предлагает объединить управление ЖКХ и управление жилищной политики в одну структуру, что создаст еще одно "суперуправление", которое будет, в том числе, осваивать федеральные средства на переселение из ветхого и аварийного жилья.

Много вопросов возникает по персоналиям, особенно, на ключевых постах - строительство, ЖКХ, землепользование и некоторые другие. Руководители этих направлений из прошлой администрации написали заявления об уходе, а новых кандидатов пока не наблюдается. Назначение заместителем главы по строительству Анатолия Киланова, генерала из структуры ФСИН, породило больше вопросов, чем ответов. Как фсиновец без опыта работы по профилю сможет разрулить все проблемы, наросшие в этой сфере - пока непонятно.

Также нет ясности и по социальному блоку в администрации. Пока и заместитель по соцвопросам, и ключевые руководители управлений сидят на местах. Однако как раз этот блок будет ключевым во время проведения избирательной кампании по выборам губернатора в сентябре 2019 года. И, как мне кажется, именно избирательная кампания, а не уборка снега, покажет в этом году состоятельность новой структуры городской администрации и ее главы. Сможет ли социальный блок мобилизовать лояльного избирателя-бюджетника в сентябре, особенно на фоне негативных процессов, связанных с пенсионной реформой и падением реальных доходов, — это большой вопрос.

orenburg admin

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Оренбург готовит новую команду
banner-cik-min Оренбург готовит новую команду
banner-rfsv-min Оренбург готовит новую команду
expert-min-2 Оренбург готовит новую команду
partners 6
inop-min Оренбург готовит новую команду
insomar-min-3 Оренбург готовит новую команду
indexlc-logo-min Оренбург готовит новую команду
rapc-banner Оренбург готовит новую команду