Президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП
29.01.2019

Выборы в Ленинградской области не обойдутся без скандалов

 

Президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП Александр Серавин рассуждает о предстоящих в этом году в Ленинградской области муниципальных выборах и прогнозирует серьезную борьбу между кандидатами.

Нынешняя кампания будет серьезно отличаться от предыдущих и станет одной из самых непростых. Достаточно взглянуть на информационную повестку, чтобы понять - подготовка к муниципальным выборам стартовала и скучными они точно не станут. А значит - проблемы региона не будут умалчиваться.
Избиратели, в первую очередь, хотят видеть выборы легитимными и открытыми. Скандалов будет немало. Только в Петербурге более 5 школ муниципальных депутатов и активной оппозиции - есть у кого поучиться.

Пример Шлиссельбурга, в котором я проживаю, показывает, что власть проиграть может. Однако, в Ленобласти сильный вице-губернатор по внутренней политике и площадка подзачищена.

Но есть одно «но». Вот уже более 10 лет у оппозиции нет крупного инвестора, каким в 2011 году был Роман Ванчугов, а в 2007-м Андрей Молчанов, поэтому могут быть очаги. На муниципальных выборах будут использоваться новые технологии борьбы и социальные сети. Всё это будет происходить на фоне общего ослабления власти.

Традиционно полихорадит все муниципалитеты вдоль границы Петербурга и крупные населенные пункты, где развит Интернет и независимые площадки.

Вопрос в том, кто станет объединяющей силой для оппозиции. Пока таких штабов, как в Питере, которые работают уже по 3-6 месяцев и насчитывают сотни и тысячи оппозиционных кандидатов, в Ленобласти не наблюдается.

P.S. Напомним, муниципальные выборы ЛО-2019 состоятся 8 сентября. Жители области будут выбирать депутатов городских и сельских поселений региона. За победу будут бороться сотни претендентов на мандаты.

Полностью материал на: https://live24.ru/regiony/sankt-peterburg-i-lenoblast/467-polittehnologi-skandalov-na-municipalnyh-vyborah-v-lenoblasti-budet-ne-malo.html

vibory urny golosovania

 
Партнеры
partners_1 Выборы в Ленинградской области не обойдутся без скандалов
banner-cik-min Выборы в Ленинградской области не обойдутся без скандалов
banner-rfsv-min Выборы в Ленинградской области не обойдутся без скандалов
partners_5 Выборы в Ленинградской области не обойдутся без скандалов
partners 6
partners_8 Выборы в Ленинградской области не обойдутся без скандалов
insomar-logo Выборы в Ленинградской области не обойдутся без скандалов
indexlc-logo-min Выборы в Ленинградской области не обойдутся без скандалов
rapc-banner Выборы в Ленинградской области не обойдутся без скандалов