Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
30.01.2019

Признак доверия: Владимиров – в президиуме Госсовета

 

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов комментирует назначение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в президиум Госсовета и считает это признаком доверия со стороны президента.

Примерно раз в полгода в президиуме Госсовета, в составе которого – 8 губернаторов, происходит ротация. В новый состав, согласно вышедшему распоряжению президента Владимира Путина вошли губернаторы Пензенской, Псковской, Ивановской, Тюменской, Магаданской, Новосибирской областей, Краснодарского края. Также в этом списке – губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Если проанализировать состав президиума за последние несколько лет, то можно отметить, что пока еще не было такого случая, чтобы в президиум Госсовета назначался губернатор, у которого - выборы в текущем году. Владимиров стал первым таким губернатором, у которого срок полномочий в президиуме уходит за время окончания его губернаторского срока.

Выборы губернатора в Ставропольском крае состоятся в сентябре, а следующая ротация в президиуме Госсовета – позже осенью.

На мой взгляд, и взгляд ряда экспертов, это говорит о достаточно крепких позициях губернатора Владимирова. О том, что, возможно, он уже получил некое согласование на участие в выборах и последующее переизбрание. До сего момента не было никаких уточняющих деталей, идет он на второй срок или нет. И в этом смысле произошедшее назначение можно считать показательным.

В настоящее время Владимиров работает в своем обычном режиме. Ушли в прошлое острые, а порой и скандальные темы, в том числе связанные с межнациональными отношениями. Напомню, что регион этот достаточно сложный, соседние северо-кавказские республики - разные, где люди со своим менталитетом.

Сейчас все достаточно тихо, предварительные данные по экономике показывают, что Ставропольский край – это стабильно развивающийся регион. А назначение Владимирова в президиум Госсовета – это сигнал, что он будет продолжать свою работу и по итогам 2019 года, если, конечно, победит на выборах.

vladimirov stavropol

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Признак доверия: Владимиров – в президиуме Госсовета
banner-cik-min Признак доверия: Владимиров – в президиуме Госсовета
banner-rfsv-min Признак доверия: Владимиров – в президиуме Госсовета
partners_5 Признак доверия: Владимиров – в президиуме Госсовета
partners 6
partners_8 Признак доверия: Владимиров – в президиуме Госсовета
insomar-logo Признак доверия: Владимиров – в президиуме Госсовета
indexlc-logo-min Признак доверия: Владимиров – в президиуме Госсовета
rapc-banner Признак доверия: Владимиров – в президиуме Госсовета