Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
30.01.2019

Отставки в Новгородской области продолжаются

 

Череда отставок в районах Новгородской области продолжается. Накануне стало известно, что вслед за руководителями Окуловского и Шимского районов свой пост оставляет глава Пестовского района. Дмитрий Иванов сообщил, что уже написал заявление об отставке по собственному желанию. Рассмотреть его предстоит районной думе. А в прошлом году, громко хлопнув дверью, свой кабинет в администрации покинула Лариса Паюк. Что происходит, и кто следующий на вылет, комментирует политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский.

Если углубляться в детали, то ситуацию, сложившуюся в Окуловском и в Шимском районах, даже сравнивать не приходится – фактические причины, которые сподвигли местных глав оставить посты, очевидно разные. На мой взгляд, в первом случае, это сочетание недопонимания с внешними инвесторами и желание продолжить политическую карьеру, во втором – явная потеря контакта с местным сообществом. Причём, не только в вопросах организации социальной работы и здравоохранения на вверенной территории, и некоторые другие причины, называть которые в публичных комментариях считаю допустимым только по итогам работы официальных контролирующих органов. Так что какой-то «чехарды» или «пострижения под одну гребёнку» здесь не наблюдается.

В то же время, со стороны региональных властей мы сегодня видим продуманную политику в отношении глав – и нынешних и будущих. Решения, в том числе и настоятельные предложения оставить пост, могут быть приняты не в «чёрном ящике», а с учётом мнения местных сообществ – примером учёта которых является, например рейтинг инвестиционной привлекательности муниципальных районов, в основу которого легли независимые позиции местного делового сообщества, собранные также независимыми экспертами – представителями деловых объединений региона за закрытыми от чиновников дверями.

Материал полностью на https://vnovgorode.ru/avtorskie-materialy/21220-vsem-spasibo-vse-svobodny-ili-kadrovaya-chekharda-2-0.html

 portfel chinovnika

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Отставки в Новгородской области продолжаются
banner-cik-min Отставки в Новгородской области продолжаются
banner-rfsv-min Отставки в Новгородской области продолжаются
partners_5 Отставки в Новгородской области продолжаются
partners 6
partners_8 Отставки в Новгородской области продолжаются
insomar-logo Отставки в Новгородской области продолжаются
indexlc-logo-min Отставки в Новгородской области продолжаются
rapc-banner Отставки в Новгородской области продолжаются