Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
31.01.2019

Приморская «ЕР»: новая работа на старый лад

 

36-я региональная партконференция «Единой России» прошла как шахматная партия, в которой победитель известен заранее. Региональное отделение весьма бережно подогнало имеющуюся структуру под нормы партийного устава, которые изменены на декабрьском съезде «Единой России». Таким образом, приличия и условности были соблюдены по весьма формальному даже для ЕР поводу.

Краевое отделение «Единой России» обладает редким свойством – какую бы форму ни принимали различные изменения ее структуры, ценные кадры на стратегических позициях остаются теми же. На партконференции Людмила Талабаева, секретарь реготделения и представитель ЗС ПК в Совете Федерации, рассказала о том, каким образом «по-новому» будет строить теперь работу региональное отделение в связи с решениями съезда. Суть «партийного маневра» состоит в том, что «люди устали и раздражены, и мы не можем давать неисполнимых обещаний».

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов рассуждает о том, почему никаких серьезных перемен в политике реготделения «Единой России» в Приморье ждать не стоит, несмотря на прошедшую недавно партконференцию.

Во главе регионального отделения по-прежнему Людмила Заумовна – человек, состоявшийся во многих отношениях и мало восприимчивый к новым веяниям.

Стиль руководства, который исповедует Талабаева, – в определенной степени жесткий, авторитарный: дает о себе знать опыт работы в порту.

С другой стороны, в политсовете и президиуме собраны люди, которые принадлежат к разным «партиям» приморского истеблишмента. Есть и «дарькинские», и «миклушевские» и даже «пушкаревские». В силу разности интересов данных фракций руководящим органам будет достаточно сложно вырабатывать какую-то консолидированную позицию по тем или иным вопросам.

Серьезных перемен в политике ЕР от принятых на партийной конференции кадровых решений ожидать не стоит, тем более что и люди остались практически те же самые.

Полностью материал на: http://konkurent.ru/article/21226

 edro 2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Приморская «ЕР»: новая работа на старый лад
banner-cik-min Приморская «ЕР»: новая работа на старый лад
banner-rfsv-min Приморская «ЕР»: новая работа на старый лад
expert-min-2 Приморская «ЕР»: новая работа на старый лад
partners 6
inop-min Приморская «ЕР»: новая работа на старый лад
insomar-min-3 Приморская «ЕР»: новая работа на старый лад
indexlc-logo-min Приморская «ЕР»: новая работа на старый лад
rapc-banner Приморская «ЕР»: новая работа на старый лад