Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП
01.02.2019

Желающих поуправлять Балашихой достаточно много

 

 

Со­труд­ни­ки След­ствен­но­го ко­ми­те­та и Фе­де­раль­ной служ­бы без­опас­но­сти про­во­дят обыск в ад­ми­ни­стра­ции го­ро­да Ба­ла­ши­хи Мос­ков­ской об­ла­сти. Изы­ма­ет­ся до­ку­мен­та­ция.

Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП Сергей Поляков комментирует начавшиеся обыски в городской администрации Балашихи и отмечает, что через Балашиху идут серьезные денежные потоки, и желающих ими поуправлять много.

По­сколь­ку обыс­ки сов­па­ли с гром­ким де­лом кла­на Ара­шу­ко­вых, то сра­зу воз­ни­ка­ет мысль, что в Ба­ла­ши­хе тоже про­ис­хо­дят ка­кие-то под­ко­вер­ные игры.

Ба­ла­ши­ха с дав­них вре­мен сла­вит­ся рас­цве­том кор­руп­ции, там было очень мно­го уго­лов­ных дел. Но из мухи сло­на раз­ду­вать не сто­ит, это до­ста­точ­но ло­каль­ная ис­то­рия, ко­то­рая ча­сто слу­ча­ет­ся во всех ре­ги­о­нах, в том чис­ле и в Мос­ков­ской об­ла­сти, ко­гда нера­ди­вые под­ряд­чи­ки дают день­ги нера­ди­вым чи­нов­ни­кам, что­бы они за­кры­ли гла­за на то, как не очень ка­че­ствен­но де­ла­ют­ся ра­бо­ты. То есть это про­ис­хо­дит вез­де, и то, что по­доб­ные ис­то­рии вскры­ва­ют­ся вре­мя от вре­ме­ни, ско­рее хо­ро­шо, чем пло­хо.

Соб­ствен­но, если есть пред­мет пре­ступ­ле­ния, то да, аре­сты мо­гут по­сле­до­вать.

Все круп­ные му­ни­ци­паль­ные об­ра­зо­ва­ния, ко­то­рые на­хо­дят­ся пря­мо воз­ле Моск­вы, как Ба­ла­ши­ха, Один­цо­во, Хим­ки и дру­гие, очень бо­га­ты, там до­ро­гая зем­ля, мож­но вы­стра­и­вать боль­шие кор­руп­ци­он­ные схе­мы, там по­сто­ян­но идет борь­ба за власть. Как раз в этих по­се­ле­ни­ях очень мно­го скан­да­лов.

Ба­ла­ши­ха – один из окру­гов, где хо­дят се­рьез­ные де­неж­ные по­то­ки, по­это­му, есте­ствен­но, же­ла­ю­щих ими по­управ­лять до­ста­точ­но мно­го, вслед­ствие чего про­ис­хо­дят скан­да­лы и по­ли­ти­че­ские игры.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/cherez-balashihu-idut-sereznye-denezhnye-potoki-zhelayushhih-imi-poupravlyat-mnogo/

chinovniki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры