Политконсультант, член Российской ассоциации политических консультантов
02.02.2019

Губернатор Осипов - включить всё, что можно

 

Сегодня, 2 февраля, исполняется 100 дней с момента назначения Александра Осипова на пост врио губернатора Забайкальского края. О том, что удалось новому главе региона за это срок - политконсультант, член Российской ассоциации политических консультантов Алексей Фёдоров.

 За прошедший период Александр Осипов приложил серьёзные усилия для решения доставшихся ему от предшественников вороха скопившихся проблем. Безусловно, мобильность, способностью много работать и, главное, быстро принимать решения, позволяет не только решать в авральном режиме застарелые проблемы, но и работать над новыми проектами.

Было понятно, что для достижения результатов важна четкая и отлаженная работа краевых властей. Новому главе региона удалось заметно повысить исполнительскую дисциплину подчинённых благодаря тому, что он, в отличие от предшественников, спрашивает с ответственных об исполнении данных им поручений и держит сроки на контроле. Он дал понять подчинённым, что впредь главным критерием оценки их работы становится качество жизни населения. Кроме того, сам он старается максимально общаться с людьми, напрямую, без посредников, и уже успел объехать часть районов Забайкальского края. Без лишних замашек, колесит по краю на микроавтобусе, который демонстративно называет не только средством передвижения, но и рабочим кабинетом. Люди отмечают, что он внимательно относится к их проблемам и старается услышать каждого, подкрепляя беседу поручениями ответственным лицам.

Уход части членов команды предыдущего губернатора соответствует запросу населения на обновление чиновничьего корпуса, а большое количество участников кадрового проекта «Забайкальский призыв» демонстрирует желание забайкальцев попробовать свои силы и возможно поработать на благо Забайкальского края. С конкурсом врио губернатора попал в точку.

Александр Осипов для региона человек новой формации. Он обладает опытом работы с федеральным центром, знает механизмы взаимодействия с федеральными структурами. Успешно демонстрирует способность «добывать средства» в федеральном центре, приводя конкретные суммы, а не абстрактные размышления, что забайкальцы наблюдали ранее.

Началась активная работа по федеральным программам. В прошлом Забайкальский край выпадал из участия или вовсе не участвовал в некоторых из них, но врио губернатора указал, что нужно включаться куда только можно, и получить от участия максимальный эффект.

Заметна работа по интеграции в Дальневосточный федеральный округ и вход в программы, которые возможно включить на региональном уровне для получения льгот и преференций. Анонсировано, что большинство районов края попадают в ТОРы. Важно, что в этом ключе рассматривают теперь и сельское хозяйство.

Сам Александр Осипов отличился обещанием приблизить запуск Удоканского комбината (первая очередь новейшего горно-металлургического комбината намечена на 2022 год) на крупнейшем месторождении меди, снижением цен на внутренние авиарейсы и переносом на год срока перехода на новую систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами.

По некоторым направлениям деятельности команды врио ощущается своеобразный ребрендинг ранее реализуемых проектов и идей. Хорошим шагом в этом направлении, например, могло бы стать возвращение статуса и надбавок региональным ветеранам труда, что показало бы, что люди, отработавшие в сложных условиях и заработавшие свой статус, не должны быть обмануты.

Александр Осипов на посту главы региона уже сейчас получает симпатии забайкальцев, но предстоит сделать ещё очень много, чтобы поднять рейтинг власти в регионе.

Учитывая, что сто дней в должности главы региона у Александра Осипова прошли без явных ошибок и просчетов, оцениваю их положительно. Надеюсь, что забайкальцы уже в ближайшей перспективе смогут почувствовать серьёзные перемены.

osipov poezdki

 
Партнеры
partners_1 Губернатор Осипов - включить всё, что можно
banner-cik-min Губернатор Осипов - включить всё, что можно
banner-rfsv-min Губернатор Осипов - включить всё, что можно
partners_5 Губернатор Осипов - включить всё, что можно
partners 6
partners_8 Губернатор Осипов - включить всё, что можно
insomar-logo Губернатор Осипов - включить всё, что можно
indexlc-logo-min Губернатор Осипов - включить всё, что можно
rapc-banner Губернатор Осипов - включить всё, что можно