Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
05.02.2019

В красноярском правительстве – время посадок

 

Кон­троль­но-счет­ная па­ла­та (КСП) Рос­сии об­на­ру­жи­ла мно­же­ство на­ру­ше­ний в ра­бо­те пра­ви­тель­ства Крас­но­яр­ско­го края в рам­ках вы­пол­не­ния фед­про­грам­мы «Без­опас­ные и ка­че­ствен­ные до­ро­ги» за 2017 год и ис­тек­ший пе­ри­од 2018 года. Речь идет в ос­нов­ном о за­вы­ше­нии сто­и­мо­сти ра­бот и по­ка­за­те­лей ис­пол­не­ния про­грам­мы. Фак­ты непра­виль­но­го рас­че­та сто­и­мо­сти ра­бот об­на­ру­же­ны в 14 кон­трак­тах на об­щую сум­му 24,4 млн руб­лей. 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что проверка Контрольно-счетной палаты России может закончиться уголовными делами на чиновников красноярского правительства.

Тема кор­руп­ци­он­ных на­ру­ше­ний не нова для крас­но­яр­ско­го пра­ви­тель­ства, но сто­ит за­фик­си­ро­вать, что эта про­бле­ма не ме­нее ост­ро сто­ит и у бли­жай­ших со­се­дей. То есть это не ка­кая-то осо­бен­ная си­ту­а­ция. Все мест­ные кор­руп­ци­он­ные ис­то­рии в ос­нов­ном воз­ник­ли на сты­ке сме­ны вла­сти – ухо­да гу­бер­на­то­ра Крас­но­яр­ско­го края Вик­то­ра То­ло­кон­ско­го и при­хо­да но­во­го гла­вы Алек­сандра Усса.

Что ка­са­ет­ся до­рог, то в Крас­но­яр­ском крае они не са­мые пло­хие в Си­бир­ском фе­де­раль­ном окру­ге. Есть дру­гая важ­ная тема для ре­ги­о­на – это со­хра­не­ние соб­ствен­ной до­рож­ной от­рас­ли: в Крас­но­яр­ске были очень силь­ные пред­при­я­тия, ко­то­рые за­ни­ма­лись до­рож­ным стро­и­тель­ством, но их, к со­жа­ле­нию, со­хра­нить не уда­лось. А то, что до­рож­ное стро­и­тель­ство, – это ем­кая фи­нан­со­во от­расль, где мо­гут быть на­ру­ше­ния, – это да. В об­щем, надо по­до­ждать ре­ак­ции пра­во­охра­ни­те­лей на ре­зуль­та­ты про­вер­ки КСП.

Хо­дит очень мно­го слу­хов и до­су­жих рас­суж­де­ний по по­во­ду на­ли­чия в сфе­ре до­рож­но­го стро­и­тель­ства края воз­мож­ных ин­те­ре­сов преды­ду­щей вла­сти, но пусть с этим раз­би­ра­ют­ся си­ло­вые струк­ту­ры. Воз­мож­но, огла­ше­ние дан­ной ин­фор­ма­ции при­ве­дет к но­вым уго­лов­ным де­лам или «по­сад­ке» ка­ких-то фи­гу­ран­тов – про­гно­зи­ро­вать ито­ги ра­бо­ты си­ло­вых струк­тур труд­но.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/narusheniya-v-rabote-krasnoyarskogo-pravitelstva-vyyavlennye-ksp-mogut-privesti-k-posadkam/

 krasnoyarskiy krai pravit

 
Партнеры
partners_1 В красноярском правительстве – время посадок
banner-cik-min В красноярском правительстве – время посадок
banner-rfsv-min В красноярском правительстве – время посадок
partners_5 В красноярском правительстве – время посадок
partners 6
partners_8 В красноярском правительстве – время посадок
insomar-logo В красноярском правительстве – время посадок
indexlc-logo-min В красноярском правительстве – время посадок
rapc-banner В красноярском правительстве – время посадок