Директор Института политического права и управления, политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
06.02.2019

Васильев: Куратор выборов в мэрии строит работу так, как ему удобно

 

Бывший первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Вячеслав Шуленин назначен зампредседателя ВЭБа (Внешэкономбанка). Вячеслав Шуленин занимал должность первого заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы с марта 2017 года. Был правой рукой прежней главы аппарата мэра Анастасии Раковой и отвечал за внутреннюю политику и выборы в столице. Его уход связывают с перестановками в руководстве московского правительства. 

Директор Института политического права и управления, политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Алексей Васильев рассуждает о причинах смены места работы Вячеслава Шуленина.

С одной стороны, Вячеслав Шуленин был и остаётся одним из лучших профессионалов в стране по организации выборов. У него огромный опыт, он хорошо знает каждую управу в Москве.

С другой стороны, вышестоящие чиновники сами решают, с кем они будут работать. Поскольку сменился куратор избирательного процесса в мэрии, то он будет выстраивать работу так, как ему удобно.

В любом случае, это компетенция Натальи Сергуниной, а до этого была компетенция Анастасии Раковой. Как это скажется на процессе выборов, пока неясно. Новых людей не видно.

Все зависит от команды. Партия никуда не делась. Все компании, которые названы в СМИ в качестве подрядчиков, безусловно, являются компаниями высокого уровня, обладающие необходимыми компетенциями и высокопрофессиональными кадрами.

Не думаю, что уход Шуленина на другую работу можно было предугадать. Не удивлюсь, что это было его решение, потому что невозможно много лет заниматься одним и тем же. Уверен, что на любом посту этот человек в полной мере реализует поставленные задачи.

Ранее опубликовано на https://davydov.in/region/moskva-kurator-vyborov-uxodit-v-veb/aleksej-vasilev-shulenin-byl-i-ostayotsya-odnim-iz-luchshix-professionalov-v-strane/

shulenin vyach

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры