Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
07.02.2019

Санкции как норма отношений

 

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников оценивает новый антисирийский пассаж сенаторов США, одобривших введение новых санкций против САР и ее союзников, включая Россию и Иран, и отмечает, что в будущем санкции станут основной нормой отношений между странами.

Комментируя принятие Сенатом США законопроекта, предусматривающего введение санкций в отношении Сирии и ее союзников, включая Россию и Иран, необходмо отметить, что это событие является логическим продолжением двух тенденций американской политики.

Во-первых, очевидно, что США намерены продолжать свою санкционную политику. Это направление международных отношений в сфере экономики будет только развиваться, санкции станут основной нормой международных отношений.

Во-вторых, американское руководство будет усиливать свое давление на Россию и Иран, стремясь выполнить главную задачу - сменить власть в этих странах.

События в Венесуэле показывают, каков план Соединенных Штатов: довести экономику стран до кризиса, создать социальную напряженность, в том числе и на фоне резкого падения уровня жизни, а следом - признать одного из оппозиционеров законным лидером. Венесуэльский сценарий будут отрабатывать в Иране и России.

США сдержат слово и выведут войска из Сирии, поскольку это было предвыборным обещанием Трампа, однако давление на страну только возрастет. Пообещав больше не распространять свое военное влияние по миру, Дональд Трамп будет действовать более понятным ему экономическим методом.

Ранее опубликовано на: https://tsargrad.tv/news/sankcii-stanut-osnovnoj-normoj-otnoshenij-politolog-ob-antisirijskom-passazhe-vashingtona_183024

sankcii

 
Партнеры
politgen-min-6 Санкции как норма отношений
banner-cik-min Санкции как норма отношений
banner-rfsv-min Санкции как норма отношений
expert-min-2 Санкции как норма отношений
partners 6
inop-min Санкции как норма отношений
insomar-min-3 Санкции как норма отношений
indexlc-logo-min Санкции как норма отношений
rapc-banner Санкции как норма отношений