Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
07.02.2019

Алёна Август: Бизнес хочет денег и самореализации

 

Президент РФ Владимир Путин встретился с лауреатами премии «Немалый бизнес». Глава государства дал предпринимателям несколько советов. Он заявил, что «быть самым богатым парнем на кладбище – это не самая веселая история». Необходимо больше внимания уделять социальному содержанию, а главное – это самореализация.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август считает, что в словах президента на встрече с лауреатами премии «Немалый бизнес» выражена та политика, которой сейчас придерживается государство.

Президент выражает ту политику, которой сейчас придерживается государство. Бизнес – это не только «про деньги», бизнес – это не только история о том, как можно больше заработать и стать самым богатым. Это история про то, как принести пользу. Результат открытия своего дела, результат организации своей компании, реализации какого-то проекта, стартапа – это не просто заработок, это еще и понимание, как этот бизнес влияет на жизнь других людей.

Весь прошлый год мы говорили о волонтерстве и добровольчестве. И вот появилось для некоторых новое понятие – это социально ориентированный бизнес, социальное предпринимательство, когда люди, действительно зарабатывая, дают зарабатывать другим, решают какие-то социальные задачи. И это тоже тема, поддержанная президентом, и то, что действительно нужно государству. Мы все в одной подводной лодке. Если мы будем думать каждый только о себе, то, случись пробоина в другом месте, а свою лодку вы будете забивать деньгами, то лодка все равно утонет. Это важно понимать.

В самом бизнесе структура конкуренции становится несколько иной. Если считалось нормальным и правильным обогнать конкурентов, задавить конкурентов, то теперь есть замечательная стратегия win-win, которая за коллаборации, за объединение. У тебя есть сильные стороны, у меня есть сильные стороны. Вместе мы можем найти какое-то решение, которое будет полезно и тебе, и мне. Результат будет совершенно другим – и финансовый, и социальный.

И, знаете, есть такая вещь интересная, о которой больше сейчас говорит поколение молодых, которые приходят и в бизнес, и во власть: не только деньги – хочется еще и самореализации. Поэтому это такой ответ Владимира Владимировича на потребности и смыслы нового поколения.

Ранее опубликовано на: http://fedpress.ru/expert-opinion/2188009

Samozanatye na gore

 
Партнеры
partners_1 Алёна Август: Бизнес хочет денег и самореализации
banner-cik-min Алёна Август: Бизнес хочет денег и самореализации
banner-rfsv-min Алёна Август: Бизнес хочет денег и самореализации
partners_5 Алёна Август: Бизнес хочет денег и самореализации
partners 6
partners_8 Алёна Август: Бизнес хочет денег и самореализации
insomar-logo Алёна Август: Бизнес хочет денег и самореализации
indexlc-logo-min Алёна Август: Бизнес хочет денег и самореализации
rapc-banner Алёна Август: Бизнес хочет денег и самореализации