Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
08.02.2019

Когда заблокируют "пранкера" Вольнова

 

C 5 по 14 февраля 2019 года в России проходит Неделя безопасного Рунета - главное российское событие, посвященное проблеме безопасного и позитивного использования цифровых технологий. В этот раз девиз Дня безопасного Интернета звучит так: Вместе к лучшему Интернету!

Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич в очередной раз обращает внимание на безнаказаность действий в сети, «благодаря» чему не все так безопасно в нашем интернете.

Хотите маленькую сенсацию? В 2017 году Пятигорский городской суд признал информацию, содержащуюся в социальной сети «Вконтакте» на персональной странице украинского пранкера Вольнова и в сообществе «Пранкота с Евгением Вольновым», запрещенной на территории РФ.

И?

На данный момент обе страницы Вольнова остаются в свободном доступе.

Решение суда вступило в силу 16 января 2017 года. Пользуясь тем, что страницы не были заблокированы, Вольнов продолжил свою деятельность.

Напомнить вам, что именно Вольнов запустил «фейк» о сотнях погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»? Что он глумился над трагедией в Магнитогорске, распространяя ложные сведения о произошедшем 31 декабря взрыве бытового газа в жилом доме…

Циничный пранкер продолжает нарушать российское законодательство. Можно предположить, что мы могли бы избежать всех этих фейковых волн вообще, если бы не он. Потому что получается, что «реальный враг» нашей страны видит, что все его деяния остаются безнаказанными: он может делать все, что угодно и ничего за это ему и с ним не будет. И, кстати, прошу заметить, что в марте 2018 года Вольнов был заочно арестован и находится в международном розыске! То есть человек у нас в розыске – а его аккаунты в соцсетях продолжают функционировать!

В эти дни – Недели безопасного Интернета в России – это все выглядит особенно … показательно что ли.

В общем, так: как член ОП РФ буду обращаться в Генпрокуратуру РФ по вопросу блокировки ресурсов пранкера Вольнова.

internet fake

 

 
Партнеры
partners_1 Когда заблокируют "пранкера" Вольнова
banner-cik-min Когда заблокируют "пранкера" Вольнова
banner-rfsv-min Когда заблокируют "пранкера" Вольнова
partners_5 Когда заблокируют "пранкера" Вольнова
partners 6
partners_8 Когда заблокируют "пранкера" Вольнова
insomar-logo Когда заблокируют "пранкера" Вольнова
indexlc-logo-min Когда заблокируют "пранкера" Вольнова
rapc-banner Когда заблокируют "пранкера" Вольнова