Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП
08.02.2019

Навальный будет бороться за власть в Питере

 

Блогер Алексей Навальный еще в прошлом году приступил к попыткам раскрутки в Санкт-Петербурге своего нового проекта под названием «Умное голосование». Заявленная цель – выбор и продвижение единого кандидата от всех оппозиционных сил на предстоящие выборы. Напомним, в сентябре в городе на Неве пройдут сразу две выборные кампании – муниципальная и губернаторская. И команда Навального планирует разрушить там «монополию» партии власти.

Активную информационную поддержку проекту оказывают не только либеральные российские, но и зарубежные СМИ. Целый эфир посвятило ему пару дней назад американское «Радио Свобода», пригласив в студию оппозиционных политиков и журналистов, чтобы озвучить их мнение о новой затее Навального, но при этом заглушая любую критику в адрес проекта и создавая впечатление его полной поддержки в оппозиционной среде.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов считает, что американские СМИ, активно рекламирующие сегодня новый проект Навального, тем самым пытаются влиять на мнение российских избирателей.

Косвенное вмешательство в российские выборы со стороны Запада было, есть и будет, это очевидно. Ряд средств массовой информации, контролируемых из-за границы, всегда опосредованно принимают участие в избирательных кампаниях. И к этому, по большому счету, уже все привыкли.

Впрочем, «Радио Свобода» и прочие зарубежные ресурсы не смогут оказать существенное влияние на выборный процесс, поскольку не пользуются большой популярностью и интересом у российских избирателей.

Что касается проекта Навального, весьма сомнительно, что оппозиционные кандидаты, как системные, так и несистемные, смогут договориться.

Попытки объединиться на тех или иных выборах у них были неоднократно. Последняя - на выборах в муниципальные советы в Москве. Реализована она была лишь отчасти, преимущественно несистемными партиями.

Сейчас Навальный пробует провернуть это в Петербурге. Но если задумку и реализуют, то лишь на несистемном уровне. У них будут свои кандидаты, а системная оппозиция может выдвинуть своего.

Итог в этом случае очевиден - кандидаты будут «перетягивать одеяло» друг с друга, и каждый в результате получит минимум голосов.

Ранее опубликовано на: https://politexpert.net/141001-vybory-pod-pricelom-zachem-radio-svoboda-piarit-proekty-navalnogo

naval prizsiv

 
Партнеры
partners_1 Навальный будет бороться за власть в Питере
banner-cik-min Навальный будет бороться за власть в Питере
banner-rfsv-min Навальный будет бороться за власть в Питере
partners_5 Навальный будет бороться за власть в Питере
partners 6
partners_8 Навальный будет бороться за власть в Питере
insomar-logo Навальный будет бороться за власть в Питере
indexlc-logo-min Навальный будет бороться за власть в Питере
rapc-banner Навальный будет бороться за власть в Питере