Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
09.02.2019

Объединение партий – шаг в будущее?

 

В стенах Государственной думы все чаще говорят о неких партийных преобразованиях и парламентской реформе. Депутаты признают, что партийная система в нашей стране «застоялась», однако никакой конкретики по дальнейшим изменениям до сего момента не было. На днях лидер «Справедливой Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости вновь обсудить участие в выборах избирательных блоков. Такое предложение не пришлось по духу коммунистам и ЛДПР.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский комментирует заявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова о создании избирательных блоков для участия в выборах и дает свою оценку состоянию российской партийной системы.

В настоящее время растет процент негативного отношения к партийной системе в целом, и это очень тревожный показатель. Граждане России сегодня не могут ответить на вопрос, какие партии могли бы представлять их интересы.

Если эти тенденции будут нарастать и усиливаться, у нас могут возникнуть целые социальные группы, интересы которых в политике не представлены. Это очень серьезная угроза для стабильности, для работы государства и внутренней политики.

Создание политических коллабораций – это один из методов локализации проблемы. Поэтому, «Справедливая Россия» действует на опережение, поднимая общий вопрос.

С другой же стороны, эсеры таким образом пытаются усилить свое влияние, консолидируясь с другими политическими силами.

Полностью материал на: http://fedpress.ru/article/2189083

Partii kollazh

 
Партнеры
partners_1 Объединение партий – шаг в будущее?
banner-cik-min Объединение партий – шаг в будущее?
banner-rfsv-min Объединение партий – шаг в будущее?
partners_5 Объединение партий – шаг в будущее?
partners 6
partners_8 Объединение партий – шаг в будущее?
insomar-logo Объединение партий – шаг в будущее?
indexlc-logo-min Объединение партий – шаг в будущее?
rapc-banner Объединение партий – шаг в будущее?