Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
14.02.2019

Хабаровские депутаты хотят себе гигантские пенсии

 

В Хабаровском крае набирает обороты новый виток скандала, связанного с огромной надбавкой к пенсии для депутата от фракции «Единой России» в региональном парламенте Татьяны Мовчан. Хабаровские единороссы ссорятся со СМИ, освещающими все перипетии скандала, и пишут на них жалобы.

Напомним, в конце ноября 2018 года стало известно, что депутат Законодательной думы Хабаровского края Татьяна Мовчан получала региональную доплату к пенсии в 187 тысяч рублей. Средняя пенсия в Хабаровском крае составляет 16 300 рублей.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов полагает, что в случае, если история про пенсии не прекратится и «Единая Россия» не перестроится по-настоящему, к власти на осенних выборах в региональный парламент могут прийти совершенно случайные люди.

Прогнозы победы или поражения той или иной партии на выборах в Законодательную думу Хабаровского края обсуждать пока преждевременно. Политический ландшафт региона находится в процессе перестройки.

На текущий момент очевидно, что партия «Единая Россия» будет в первую очередь воевать сама с собой: «партийцы против самовыдвиженцев». Самовыдвиженцев, несомненно, объявят отступниками.

Но можно ли осуждать человека, спасающегося с тонущего «Титаника»? Нельзя. А именно так сегодня представляется ситуация в «Единой России» Хабаровского края её рядовым членам.

И если «Единая Россия» не перестроится по-настоящему, то на выборах в региональный парламент победят другие силы.

Скорее всего, протест перетечёт к КПРФ и несистемной оппозиции. Но — не к ЛДПР. ЛДПР — это почти филиал ЕР, у этих партий даже уставы схожи. А значит, рано или поздно, в сознании избирателя произойдёт «сшивка» — голоса полетят к случайным людям и к КПРФ.

P.S. В Хабаровском крае пенсионная реформа и та роскошь, в которой буквально купались чиновники правительства, стоили поражения на выборах единороссу Вячеславу Шпорту. Когда после выборов выяснилось, что единороссы в региональном парламенте ещё и огромные пенсии себе намерены устроить, народной любви партии это точно не добавило.

Полностью материал на: https://regnum.ru/news/2572443.html

edinaya rossiya vniz

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Хабаровские депутаты хотят себе гигантские пенсии
banner-cik-min Хабаровские депутаты хотят себе гигантские пенсии
banner-rfsv-min Хабаровские депутаты хотят себе гигантские пенсии
partners_5 Хабаровские депутаты хотят себе гигантские пенсии
partners 6
partners_8 Хабаровские депутаты хотят себе гигантские пенсии
insomar-logo Хабаровские депутаты хотят себе гигантские пенсии
indexlc-logo-min Хабаровские депутаты хотят себе гигантские пенсии
rapc-banner Хабаровские депутаты хотят себе гигантские пенсии