Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
14.02.2019

Прекращение действия ДРСМД: новая реальность для стран-членов НАТО

 

13 и 14 февраля главы оборонных ведомств стран-членов НАТО проводят встречу, центральной темой которой станет прекращение действия ДРСМД.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что представители стран-членов НАТО будут готовиться к новой реальности, пытаться договориться, как смягчить последствия прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Альянс уже заявил, что самое главное сейчас – не рассориться с Россией. Участники встречи, скорее всего, будут рассматривать новое политическое положение в мире.

Нынешний год для Европы – достаточно сложный, и действующие европейские элиты, не желая чувствовать на себе давление избирателей, будут решать внутренние вопросы.

Они будут решать свои внутренние дела. Пытаться повлиять на США – дело совершенно бессмысленное. Может быть, мы несколько заявлений по этому поводу услышим, но они будут чисто формальные. Понятно, что если США заявили о выходе из договора, они из него выйдут.

P.S. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон со 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. По его словам, этот процесс завершится через полгода, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор".

Вслед за этим президент России Владимир Путин заявил, что ответ Москвы на решение США выйти из ДРСМД будет зеркальным — Россия приостанавливает участие в соглашении.

Ранее опубликовано на: https://ru.armeniasputnik.am/radio/20190213/17257238/solonnikov-strany-nato-hotyat-smyagchit-posledstviya-prekrashcheniya-dejstviya-drsmd.html

 drsmd

 
Партнеры
partners_1 Прекращение действия ДРСМД: новая реальность для стран-членов НАТО
banner-cik-min Прекращение действия ДРСМД: новая реальность для стран-членов НАТО
banner-rfsv-min Прекращение действия ДРСМД: новая реальность для стран-членов НАТО
partners_5 Прекращение действия ДРСМД: новая реальность для стран-членов НАТО
partners 6
partners_8 Прекращение действия ДРСМД: новая реальность для стран-членов НАТО
insomar-logo Прекращение действия ДРСМД: новая реальность для стран-членов НАТО
indexlc-logo-min Прекращение действия ДРСМД: новая реальность для стран-членов НАТО
rapc-banner Прекращение действия ДРСМД: новая реальность для стран-членов НАТО