Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
17.02.2019

Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм

 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что глава Хакасии Валентин Коновалов проявил полную некомпетентность, улетев на Российский инвестиционный форум в Сочи в то время, как из-за энергетического кризиса замерзали люди в Черногорске - втором по величине городе Хакасии. 

Есть ли вообще какой-то смысл в поездках губернатора, прямо скажем, одного из самых отсталых регионов на крупные экономические форумы, такие, как в Сочи?

Вначале зададимся вопросом, с какой программой Коновалов собирался ехать в Сочи на форум? Показать ему там нечего, задать вопросы на самом деле не про что. Но при этом есть более актуальные и важные проблемы в регионе.

С чем же Коновалов поехал в Сочи? С несформированным правительством – раз, со сложнейшей ситуацией внутри республики, прежде всего, в финансовой сфере - два. Глава республики до сих пор не может определить и задать правила, как будет взаимодействовать бизнес и государство, в чем собственно может быть партнерство и на каких региональных площадках осуществляться – это все выглядит странно.

У него были предвыборные обещания наладить нормальные отношения с крупными хозяйствующими субъектами, вплоть до того, чтобы вернуть какие-то налоги, облегчить регистрацию и т.д. Этого ничего не произошло.

Со стороны бизнеса и инвесторов к молодому главе республики накопилось много вопросов. Потому что заявления, которые Коновалов себе позволяет в адрес бизнеса, показывают, мягко говоря, его некомпетентность. В течение прошедшего времени у него была возможность показать, что он понимает, знает что делать. Но этого не произошло.

Поэтому другой интерпретации, кроме как "политический туризм", дать его поездке в Сочи я не могу.

То есть это просто была некая турпоездка – съездить посмотреть на поведение настоящих глав регионов, настоящих бизнесменов, познакомиться с кем-то. Но это не цель и не результат. Поэтому вся эта ситуация вызывает недоумение. А если еще учесть, что в этот момент в Черногорске стоял вопрос о теплоснабжении десятков тысяч людей, это получается, на мой взгляд, какая-то просто циничная ситуация.

sochi zima

 
Партнеры
partners_1 Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм
banner-cik-min Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм
banner-rfsv-min Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм
partners_5 Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм
partners 6
partners_8 Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм
insomar-logo Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм
indexlc-logo-min Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм
rapc-banner Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм