davydov Румянцев: Серьезной перестановки сил в парламенте ждать не придется
15.02.2016

Румянцев: Серьезной перестановки сил в парламенте ждать не придется

 

Эксперт Сергей Румянцев: серьезной перестановки сил в парламенте ожидать не придется.
Davydov-Index.ru
15.02.2016

Эксперты "Давыдов.Индекс" отвечают на вопрос, у каких непарламентских партий есть шансы пройти в Госдуму. Своим мнением делится директор Центра прикладных исследований и программ (Центр ПРИСП) Сергей Румянцев.

- В 2016 году экономическая ситуация в стране, наконец, окажет влияние на настроение избирателя, что, в свою очередь, приведет к незначительной корректировке существующего политического баланса. Серьезной перестановки сил в парламенте ожидать, скорее всего, не придется. Однако включение в партийные списки отдельных влиятельных региональных или даже федеральных фигур может вполне в этом электоральном сезоне помочь попасть в Государственную думу отдельным внепарламентским партиям.

Так, если федеральный список "Родины" возглавит какая-нибудь медийная фигура с риторикой патриотизма, у этой партии вполне появится шанс на распределение минимального количества мандатов. Думаю, есть шансы также у "Партии пенсионеров за справедливость" - при условии построения выверенной стратегии кампании.

Что касается вероятности попадания в парламент по партийным спискам правых партий - при сегодняшней расстановке сил и той степени активности правого электората, который мы видим, мне кажется это маловероятным. Однако в том случае, если в день голосования неожиданно активно на избирательные участки пойдет решительно настроенный средний класс, ситуация с шансами правых может и измениться. Однако это возможно лишь в случае консолидации правых, а это довольно сложно выполнимое условие.

 
Партнеры
politgen-min-6 Румянцев: Серьезной перестановки сил в парламенте ждать не придется
banner-cik-min Румянцев: Серьезной перестановки сил в парламенте ждать не придется
banner-rfsv-min Румянцев: Серьезной перестановки сил в парламенте ждать не придется
expert-min-2 Румянцев: Серьезной перестановки сил в парламенте ждать не придется
partners 6
inop-min Румянцев: Серьезной перестановки сил в парламенте ждать не придется
insomar-min-3 Румянцев: Серьезной перестановки сил в парламенте ждать не придется
indexlc-logo-min Румянцев: Серьезной перестановки сил в парламенте ждать не придется
rapc-banner Румянцев: Серьезной перестановки сил в парламенте ждать не придется