Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
01.03.2019

В Иваново элитам есть что обсуждать

 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль этого года.

Рейтинг губернаторов за январь-февраль и достижения губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского комментирует заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева.

В целом развитие Ивановской области продолжается в заданных в прошлом году направлениях.

Все больше крепнет транспортная связь с Москвой: запущен четвертый в день рейс «Ласточки» Москва — Иваново. По оценкам самих железнодорожников, заполняемость вагонов свыше 70 %. Данный опыт и найденное решение — локомотив на двух тягах — был представлен губернатором области Станиславом Воскресенским совместно с руководителем ПАО «РЖД» Олегом Белозеровым на Российском инвестиционным форуме в Сочи.

В темные зимние месяцы жители Иванова оценили результаты проекта «Светлый город», в рамках которого мощность освещения увеличилась от 2 до 4 раз, а экономия в год, по подсчетам, составит порядка 70 млн. руб. только на экономии электроэнергии, и 17 млн. — на обслуживания светильников. Опыт был представлен на совещании у вице-премьера Виталия Мутко и предложен для использования в других регионах.

Сам Станислав Воскресенский вошел в состав Президиума Госсовета и возглавил рабочую группу по здравоохранению. Он продолжает на всевозможных экспертных площадках позиционироваться как последовательный фронтмен развития малых городов и исторических поселений, которые не должны поглотить городские агломерации, напротив, которые должны активно развиваться при создании им условий транспортной доступности и социального комфорта.

На том же Сочинском форуме он предложил формировать региональные команды по преображению малых городов.

Губернатор активно ведет переговоры о привлечении КБ «Стрелка» теперь уже для преображения городского пространства административной столицы.

В феврале произошли два события, встряхнувшие спокойную стабильность области. Был арестован директор ивановского «Водоканала» Олег Тихонов - по обвинению в присвоении и растрате в особо крупном размере. И сейчас хозяйственная элита города напряжена в ожидании объявления новых фигурантов дела. Также сразу за этим событием было совершено нападение на главу Иванова Владимира Шарыпова. Нападавший был один, градоначальнику удалось отбиться, ранения нанесены были незначительные, на следующий день глава города вышел на работу.

В общем, элите области сейчас есть, что обсудить и чего ждать.

Полностью материал на: http://russia-rating.ru/info/15056.html

 voskresenskiy stanislav

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 В Иваново элитам есть что обсуждать
banner-cik-min В Иваново элитам есть что обсуждать
banner-rfsv-min В Иваново элитам есть что обсуждать
expert-min-2 В Иваново элитам есть что обсуждать
partners 6
inop-min В Иваново элитам есть что обсуждать
insomar-min-3 В Иваново элитам есть что обсуждать
indexlc-logo-min В Иваново элитам есть что обсуждать
rapc-banner В Иваново элитам есть что обсуждать