Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
02.03.2019

Владимир: Бочки дегтя губернатора Сипягина

 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации в январе-феврале этого года. 70-е место губернатора Владимирской области Владимира Сипягина комментирует заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева.

Владимирская область все глубже вязнет в конфликтах, разногласиях и скандалах. Во многом это связано с неумелым управлением областью, но также и с общим во владимирских элитах ощущением временности губернатора Владимира Сипягина.

Это ощущение подогревается федеральными СМИ: редкую неделю регион обходится без упоминания в негативном контексте. Продолжается исход старых кадров, теперь дело дошло до среднего управленческого звена. Только за последний месяц ушли три начальника департаментов и первый замруководителя аппарата Марина Хватова. При этом замгубернатора по внутренней политике так и не назначен. Эта сфера находится фактически во внешнем управлении у нижегородского депутата Госдумы от ЛДПР Александра Курдюмова. Также время от времени первый замгубернатора Марина Чекунова не оставляет своих попыток порулить данной сферой. Ее неудачные высказывания во время встречи с медперсоналом струнинской больницы также стали предметом активного обсуждения в СМИ. Все унаследованные от прежнего губернатора Светланы Орловой проблемы — мусорная реформа, здравоохранение, межбюджетные отношения, газовые долги — все более обостряются и становятся предвестником идеального управленческого шторма.

Владимир Сипягин, воспользовавшись возможностью, отложил на год мусорную реформу и тут же получил неудовольствие премьер-министра, который поручил Генеральной прокуратуре РФ проверить законность такого решения. Между тем, количество незаконных свалок растет, мусор везут из Москвы, уже даже власти самого близкого к столице Александровского района требуют от областных властей перекрыть московские потоки.

В сфере здравоохранения только область продекларировала переход на централизованные закупки лекарств - как разразился скандал с перебоями препаратов для онкобольных. Газовики опять ставят перед Белым домом вопрос роста долгов за потребленное голубое топливо.

Проблема межбюджетных отношений «область – МО» по-прежнему, остается острой. Тема оплаты персонала в детских садах уже докатилась до судебного разбирательства: город и область не могут договориться, кто платит.

В январе-феврале сгорел многоквартирный дом в Юрьев-Польском, через три недели обрушилась крыша многоквартирного дома в Вязниковском районе, и на этом фоне, к тому же при весьма пристрастном внимании со стороны как федеральных, так и областных СМИ, любой мало-мальский позитив оттесняется на периферию информационного поля. Подписанные соглашения с Татарстаном во время форума в Сочи, расширение фармпроизводства в Вольгинском — все это лишь небольшие ложки меда в растущих бочках дегтя.

Материал полностью на: http://russia-rating.ru/info/15056.html

Sipiagin LDPR Vladimir

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Владимир: Бочки дегтя губернатора Сипягина
banner-cik-min Владимир: Бочки дегтя губернатора Сипягина
banner-rfsv-min Владимир: Бочки дегтя губернатора Сипягина
partners_5 Владимир: Бочки дегтя губернатора Сипягина
partners 6
partners_8 Владимир: Бочки дегтя губернатора Сипягина
insomar-logo Владимир: Бочки дегтя губернатора Сипягина
indexlc-logo-min Владимир: Бочки дегтя губернатора Сипягина
rapc-banner Владимир: Бочки дегтя губернатора Сипягина