Директор Института государственного и муниципального управления (Рязань)
01.03.2019

У губернатора Рязани стал расти рейтинг

 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль этого года.

Директор Института государственного и муниципального управления Владимир Холопов считает, что за последнее время деятельность губернатора Рязанской области Николая Любимова была достаточно эффективной, чтобы заслужить повышение рейтинга.

Оценивать деятельность рязанского губернатора Николая Любимова не просто. Можно предположить, что помимо губернаторских задач он занимается ещё рядом глобальных проектов, скорее всего, федерального уровня. В основном связанными с цифровой трансформацией и новыми кадровыми технологиями госслужбы. Поэтому при оценке его как губернатора важно разделить кластеры приложения его сил и сосредоточиться только на его региональной деятельности.

14 февраля исполнилось два года пребывания Любимова во главе региона. Изначально скакнувшие ввысь его рейтинги (не исключено, что на контрасте с предшественником и авансовыми высокими ожиданиями) со временем перешли к регулярному снижению.

Народная молва уже раз десять гарантированно отправляла губернатора на очередное «повышение». Если эти разговоры не были беспочвенными, то можно считать снижение рейтингов следствием федерального, а не областного целеполагания Любимова. И связанных с этим его приоритетных действий.

Ситуация для него осложнялась не очень продуктивной работой администрации областного центра. В Рязани сложилась парадоксальная ситуация, когда исполняющий обязанности главы администрации Сергей Карабасов при значительном личностном потенциале не смог организовать работу. Казалось бы, у него было все для того, чтобы проявить себя успешным руководителем. Наверное, самое качественное базовое образование среди всех городских руководителей за всю историю Рязани. При этом — личная порядочность и хорошая семья со столичными лоббистскими возможностями. Но в итоге плюс на плюс дал минус. Прекрасный человек и специалист оказался слабым администратором. К тому же он патологически избегал возможностей общения с экспертным сообществом, которое могло бы помочь ему советом.

В итоге, за проседанием в рейтинге мэров, автоматически следовало и взаимосвязанное снижение рейтинга губернатора.

Одной из основных проблем в Рязани этой зимой стала уборка и вывоз снега. В перечне раздражителей для рязанцев эта тема вышла на топовые позиции. В середине февраля ситуация катастрофически усложнилась в связи с приходом в регион мощного циклона с обильными снегопадами.

И вот именно тут можно отметить перемену вектора действий Любимова. Он лично взялся за борьбу со снегом и даже достиг заметных результатов. Все-таки его опыт руководства Калугой не прошёл впустую.

Кроме этого, он неожиданно результативно посетил экономический форум в Сочи. Поставив во главу угла интересы региона, заключил там несколько перспективных инвестиционных соглашений. Даже если только часть их реализуется, то своё пребывание в Рязанской области он уже окупит.

В конце февраля Любимов в очередной раз встретился с федеральным министром транспорта Евгением Дитрихом. Но на этот раз, видимо, все их предыдущие встречи и переговоры подошли к логическому завершению. Количество перешло в качество. Помимо ремонта на территории области федеральной трассы «Каспий» озвучены были беспрецедентные планы по приведению половины региональной дорожной сети в нормативное состояние к 2024 году. А это сверхмасштабное решение. О котором трудно было мечтать.

Окончательно оценивать эффективность как инвестиционных соглашений, так и договорённостей с федеральными органами можно будет только по результатам — по прошествии времени. Но на текущий момент можно утверждать, что как губернатор Рязанской области Николай Любимов в последнее время работал эффективнее, чем ранее. Поэтому, если его рейтинг начнёт расти, то это будет вполне логично и заслуженно.

Материал полностью на: http://russia-rating.ru/info/15056.html

lyubimov ryazan

 

 
Партнеры
politgen-min-6 У губернатора Рязани стал расти рейтинг
banner-cik-min У губернатора Рязани стал расти рейтинг
banner-rfsv-min У губернатора Рязани стал расти рейтинг
expert-min-2 У губернатора Рязани стал расти рейтинг
partners 6
inop-min У губернатора Рязани стал расти рейтинг
insomar-min-3 У губернатора Рязани стал расти рейтинг
indexlc-logo-min У губернатора Рязани стал расти рейтинг
rapc-banner У губернатора Рязани стал расти рейтинг