Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
05.03.2019

Курские акценты. Старовойта выдвинет ЕР

 

Член комитета по политическим технологиям РАСО, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, что врио губернатора Курской области Роман Старовойт точно уловил тренд на внимание к запросам населения, а грядущие выборы могут стать точкой сборки власти и общественности региона.

26 февраля на конференции курского отделения партии «Единая Россия» врио губернатора региона Роман Старовойт анонсировал  свое участие в процедуре предварительного голосования от ЕР (которые состоятся 26 мая - прим.ред.), тем самым обозначив тактический рисунок избирательной компании в Курской области.

Местные скептики тут же поспешили прокомментировать заявление Старовойта, заявив, что врио сделал рискованный шаг. Но при этом они упускают целый ряд важных нюансов.

Во-первых, ЕР в Курской области - это реальная сила, которая не является серьезным раздражителем для общественного мнения, более того, имеет довольно высокий уровень поддержки. Во-вторых, традиционный курский консерватизм и сдержанность позволяют региону выгодно отличаться от многих других, где время от времени звучат раздражающие людей и даже провокационные  заявления чиновников.

Ещё один плюс в копилку Романа Старовойта – он не стал менять законодательство под себя, а предпочел сохранить стабильность системы, хотя это не самый простой путь, по которому можно было бы пойти в создавшейся ситуации.

Курские единоросы смогли найти золотую середину в сегодняшних условиях: они подхватили курс на обновление кадров, заявленный врио губернатора, и освежили состав президиума и политсовета. При этом пост главного партийного менеджера (секретаря регионального отделения) по-прежнему занимает опытный политик Владимир Иванов.

Результаты последних социологических исследований свидетельствуют о том, что Роман Старовойт воспринимается сегодня курским обществом как надпартийный кандидат. Грядущие выборы вполне могут стать точкой сборки власти и общественности региона. Тем более, что Роман Старовойт очень точно уловил тренд на внимание к запросам общественности. Именно отсутствие такого диалога явилось, по мнению экспертов, одним из главных поводов недовольства старой командой.

Как раз на запросы жителей региона и делает сегодня ставку врио губернатора, ежедневно проводя выездные встречи, знакомясь с главами районов и муниципалитетов, вступая в конструктивный и продуктивный диалог с лидерами общественного мнения, победителями регионального конкурса «Лидеры России», представителями ОНФ, переходя от позиции "складирования" их предложений к деятельному сотрудничеству.

Сегодня Роман Старовойт делает акцент на максимально быстрой реакции на запросы населения. Не отказываясь от патриархального института личного приема, врио губернатора предпочитает решать проблемы жителей области в режиме реального времени на своих страницах в социальных сетях. Куряне мгновенно откликнулись на предложение задавать вопросы во ВКонтакте и в Инстаграмме. Совокупное количество подписчиков Романа Старовойта за пару месяцев существования личных аккаунтов достигло порядка 40 тысяч человек.

Эффективно работать в таком режиме можно только будучи абсолютно уверенным в своих «тылах», то есть, опираясь на грамотную, профессиональную и надежную команду. Этап выстраивания каркаса власти уже завершился. Состав представителей областной администрации, от которой зависит содержательная часть региональной политики, серьезно обновился. Сформирована команда, готовая нести личную ответственность и перед губернатором и перед жителями области за свои слова и поступки, вникать в конкретные проблемы и решать их, умеющая слушать и слышать людей. В то же время муниципальным и районным властям, реализующим проекты Старовойта, предоставлена возможность проявить себя. Поездки врио губернатора по региону, встречи с главами районов, муниципалитетов, представителями бизнес-элит не прошли даром – Роман Владимирович смог найти общий язык с руководством районов, заручиться их поддержкой.

Впереди команду Романа Старовойта ждет большая работа, которая должна строиться на принципах соуправления и максимальной эффективности. В Курской области необходимо возрождать промышленный кластер экономики, не снижая темпов развития агропромышленного комплекса. Серьёзная точка роста для региона – привлечение инвестиций, ставка на государственно-частное партнерство. Жители области ждут реального улучшения качества жизни, новых туристических объектов, школ, детских садов, объектов здравоохранения, спортивных сооружений. Реальные шаги, направленные на улучшение жизни в регионе, не заставили себя долго ждать. Едва ознакомившись с особенностями и проблемами региона, Роман Старовойт объявил 2019 «Годом автомобильных дорог». На реализацию этого проекта из федерального бюджета уже выделено 1,3 млрд. рублей. В Курске и Курском районе параллельно будет реализован проект «Безопасные и качественные дороги», который за 5 лет позволит привести в порядок дорожную сеть областного центра и прилегающего района.

Большие и малые проекты, которые реализуются уже сегодня, станут частью глобальной стратегии развития региона – инструмента, который позволит поэтапно и эффективно вывести Курскую область на качественно новый уровень и обеспечить "курский прорыв".

starovoyt

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Курские акценты. Старовойта выдвинет ЕР
banner-cik-min Курские акценты. Старовойта выдвинет ЕР
banner-rfsv-min Курские акценты. Старовойта выдвинет ЕР
partners_5 Курские акценты. Старовойта выдвинет ЕР
partners 6
partners_8 Курские акценты. Старовойта выдвинет ЕР
insomar-logo Курские акценты. Старовойта выдвинет ЕР
indexlc-logo-min Курские акценты. Старовойта выдвинет ЕР
rapc-banner Курские акценты. Старовойта выдвинет ЕР