Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
09.03.2019

Куда поднимет «Лифт» Фургала


На конкурс «Лифт», инициированный губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, продолжают принимать идеи для развития территорий. Лучшие из проектов включат в программу развития края, а их авторы попадут в кадровый резерв главы региона. Вслед за «Лидерами России» «Лифт» формирует единый кадровый стандарт страны. О старте «Лифта» глава региона объявил у себя в «Инстаграме». За шесть дней этот пост собрал более 46 тысяч просмотров.

Конкурс "Лифт" и кадровые конкурсы в стране комментируют эксперты Центра ПРИСП - политтехнолог Даниил Ермилов и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей  Александр Малькевич.

Даниил Ермилов

Сложно говорить об эффективности того или иного начинания. В принципе система кадровых лифтов в России не сформирована и не востребована властью. на первое место всегда ставится личная преданность а не профессиональные качества. У нас перед глазами проект "Лидеры России", и к нему много вопросов как к кадровому лифту. Если человек подготовлен к решению многочисленных тестов, то это далеко не всегда соседствует с лидерскими качествами и способностью руководить в принципе, не говоря уже о каких либо "прорывных" действиях.

Конечно же, социальные лифты очень востребованы и, в первую очередь, гражданами, но есть опасения, что проект "Лифт" постигнет участь вышеупомянутых "Лидеров России", когда для победителей ничего не меняется. С другой стороны, непонятны критерии оценки и весьма сомнительными представляются результаты. Однако время покажет - станет ли "Лифт" симулякром или же вырастет в серьезный социальный проект.

Александр Малькевич

В России есть прогрессивные регионы и губернаторы, которые делают такие истории. Мне как стороннему наблюдателю вообще нравится, как работает Сергей Фургал, тем более ему приходится действовать в, мягко говоря, некомфортной окружающей политической среде.

Надеюсь, что такие конкурсы будут реально работающими социальными лифтами. Их появление связано в том числе с пиар-пробелами в продвижении на региональном уровне конкурса «Лидеры России», который «гремит» на федеральном уровне, но не оставляет «послевкусия» на местах. Зачастую о достижениях участников «Лидеров России» после конкурса ничего не известно. А бывает так, что в регионах, не буду говорить в каких, в их жизни не меняется вообще ничего. Да, они встречались с губернатором, тот говорил, что их потенциал будет востребован. Но через полгода или год оказывается, что эти люди продолжают работать там, где и работали. Такое отношение региональных властей к участникам федерального конкурса создает вокруг него негативный фон.

Предлагаю вообще оценивать губернаторов по уровню трудоустройства участников кадровых конкурсов. У нас же любят составлять разные KPI для губернаторов. Давайте включим в этот KPI количество финалистов конкурсов, принятых в органы власти, и полуфиналистов, так или иначе задействованных в окологосударственных учреждениях.

Материал полностью на http://club-rf.ru/27/detail/2985

lift habar

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Куда и кого поднимет проект «Лифт» Сергея Фургала
banner-cik-min Куда и кого поднимет проект «Лифт» Сергея Фургала
banner-rfsv-min Куда и кого поднимет проект «Лифт» Сергея Фургала
partners_5 Куда и кого поднимет проект «Лифт» Сергея Фургала
partners 6
partners_8 Куда и кого поднимет проект «Лифт» Сергея Фургала
insomar-logo Куда и кого поднимет проект «Лифт» Сергея Фургала
indexlc-logo-min Куда и кого поднимет проект «Лифт» Сергея Фургала
rapc-banner Куда и кого поднимет проект «Лифт» Сергея Фургала