Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
11.03.2019

Женщина-журналист - вдвойне опасный конкурент

 

В сентябре 2019 года, наряду с депутатами краевой и городской дум, жители Комсомольска-на-Амуре будут выбирать и мэра города.

Радиоведущая «Радио-2» из Комсомольска-на-Амуре Татьяна Жмеренецкая лишилась работы сразу после того, как сообщила о своём намерении баллотироваться на пост мэра города. Руководство радиокомпании отстранило её от эфиров, заявив, что ей не следовало лезть в политику. От судебных тяжб журналист отказалась, а от намерения идти на выборы — нет.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов убеждён, что молодая и активная журналистка способна основательно потеснить на выборах «всеми согласованных», но никому не интересных мужчин-политиков.

Женщины во власти — это наше будущее, причём - ближайшее. Женщина — хозяйка. Женщина многозадачна. Вот, мужчина, он занят одним делом, и всё — не мешайте. А женщина, она может и борщ варить, и уроки с детьми делать, и, я уверен, городом руководить. Если говорить конкретно о Комсомольске и об этой молодой женщине, Татьяне Жмеренецкой.

Комсомольск-на-Амуре — город, который завис где-то в прошлом, увы. Во многих аспектах жизни здесь невооруженным взглядом видна некая косность, замшелость. Может, от того, что город «тупиковый», в отличие от Хабаровска, может, ещё от чего, не знаю. И кому-то очень выгодно, чтобы всё так и оставалось.

Во многом благодаря именно этому в городе нещадно «тормозят» все программы развития, даже комплексный план, утвержденный главой государства. И повторю ещё раз: кому-то это выгодно.

А тут, в преддверии выборов, на сцене вдруг появляется молодая, активная женщина. Женщина в выборной кампании для мужчин-политиков — очень опасный конкурент. Женщина-журналист, которая умеет говорить, умеет убеждать, — опасна вдвойне.

Отсюда мы видим и поток негатива в её адрес, отсюда же, я просто уверен в этом, и природа её увольнения из радиокомпании, без предложения вариантов: наказать так, чтобы впредь и мысли не возникло идти в политику.

Это — реакция того самого, застрявшего в прошлом, Комсомольска. Это люди, которые не хотят ничего менять, даже несмотря на то, что всё плохо. Даже руководство радиокомпании, маленькой и малоизвестной, пошло по этому пути. Люди испугались: а как бы чего не вышло. Хотя, журналист, который идёт на выборы, поднял бы рейтинги этой компании очень серьёзно. Но — страх перед переменами оказался сильнее. Или кто-то испугался и надавил на руководство радиостанции.

Мы видим попытки определённых групп не дать Комсомольску развиваться, оставить его косным и загнивающим. И мы это увидели не только сейчас, и не только в связи с историей журналиста Татьяны Жмеренецкой.

Но не может не радовать и то, что всё больше людей не хотят больше жить в косности, жить в прошлом. Отсюда и поддержка в социальных сетях, флешмоб и прочее.

Так что вполне может статься, что молодая журналистка весьма серьёзно подвинет на предстоящих выборах всеми согласованных, но никому уже не интересных кандидатов-мужчин. Женщина на выборах, повторю, противник опасный.

Полностью материал на: https://regnum.ru/news/2588075.html

 vibory urny golosovania

 
Партнеры
partners_1 Женщина-журналист - вдвойне опасный конкурент
banner-cik-min Женщина-журналист - вдвойне опасный конкурент
banner-rfsv-min Женщина-журналист - вдвойне опасный конкурент
partners_5 Женщина-журналист - вдвойне опасный конкурент
partners 6
partners_8 Женщина-журналист - вдвойне опасный конкурент
insomar-logo Женщина-журналист - вдвойне опасный конкурент
indexlc-logo-min Женщина-журналист - вдвойне опасный конкурент
rapc-banner Женщина-журналист - вдвойне опасный конкурент