Политолог, эксперт Центра ПРИСП
18.03.2019

Информационная война вокруг Хакасии продолжится

 

Информационные войны вокруг Хакасии могут продолжаться весь срок управления регионом Валентина Коновалова. Спустя четыре месяца после выборов интерес к повестке региона и действиям нового губернатора не ослабевает ни в сибирских, ни в федеральных СМИ. О сути и направлениях информационной войны - политолог, эксперт Центра ПРИСП Василий Дамов.

Информационный «накат» на Коновалова точно не закончится ни в ближайшее время, ни, скорее всего, до конца срока его полномочий, когда бы они не случились. Причин этому несколько.

Во-первых, есть масса «заинтересантов», которым Коновалов неудобен на посту главы Хакасии. Это могут быть и соответствующие структуры в Кремле, и бизнес, которому Коновалов или уже наступил, или наступит на хвост. Все эти потенциальные заказчики кампании располагают вполне неплохими бюджетами, чтобы поддерживать костер нападок на молодого главу.

Во-вторых, даже если бы не шла речь о бюджетах, внутри Хакасии масса людей, кто затаил личную обиду на то, что из-за смены власти остался без прежней кормушки. Это видно и по публикациям в Facebook, и в принципе по общению с людьми. Одно дело - когда человек считает уровень квалификации Валентина Олеговича недостаточным для управления республикой. Это в принципе нормально, я, в общем, тоже полагаю, что он не самый, мягко говоря, идеальный глава. Но по массе людей видно, что это именно личное, взять того же Афанасьева, например (Михаил Афанасьев, "Новый Фокус", советник губернатора Зимина, после прихода Коновалова заявил, что не будет работать в его команде по принципиальным соображениям, и покинул свой пост). Все его попытки выдать расставание с властью за «он не готов честно работать» со всем вот этим демонстративным заламыванием рук выглядят откровенно забавно. Человека просто оставили без зарплаты, вот и вся «честная работа».

Ну и, в-третьих, сейчас в принципе политическая жизнь и ее информационная составляющая с каждым годом все более и более «живые». Соратник Коновалова по КПРФ коммунист Левченко у руля Иркутской области уже не первый год, а «стреляют» по нему не переставая, из всех возможных ресурсов, включая федеральные телеканалы. Уверен, Коновалову нужно готовиться примерно к тому же. Но главная беда нового главы не в том, что этот «накат» на него есть, а в том, что у него на этом направлении, которое мы привыкли называть «информационной войной», нет ни грамотных полководцев, ни достаточных ресурсов. Попытки решить кадровый вопрос с помощью старших товарищей из Москвы не понятно почему, но успеха не принесли.

Хотя, повторюсь, и тот же Левченко в Иркутске, и тот же Локоть в Новосибирске сумели рекрутировать вполне грамотных специалистов в свои команды и найти не самые маленькие бюджеты на то, чтобы отражать нападения оппонентов. И я думаю, если Коновалов однажды осознает важность этого, то и все эти «войны» будут ему не так страшны, как кажется сейчас. Нельзя все время отступать и делать вид, что ничего не происходит. Тем более что потенциальных союзников кругом — достаточно.

Материал полностью на: http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/98612-istochniki-i-eksperty-glava-khakasii-mozhet-ne-zhdat-peredyshki-v-informatsionnoj-vojne

konovalov hakasiya

 
Партнеры
partners_1 Информационная война вокруг Хакасии продолжится
banner-cik-min Информационная война вокруг Хакасии продолжится
banner-rfsv-min Информационная война вокруг Хакасии продолжится
partners_5 Информационная война вокруг Хакасии продолжится
partners 6
partners_8 Информационная война вокруг Хакасии продолжится
insomar-logo Информационная война вокруг Хакасии продолжится
indexlc-logo-min Информационная война вокруг Хакасии продолжится
rapc-banner Информационная война вокруг Хакасии продолжится