Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
18.03.2019

Виктор Пинский пошел на "самоотстрел"?

 

У любого даже самого честного политика есть куча скелетов в шкафу. В марте СМИ добрались до шкафа депутата Государственной Думы Виктора Пинского. Журналисты припомнили политику «панамское досье», связи с авторитетным бизнесменом и покопались в его многомиллионном имуществе. Вслед за этим в сети появилось мнение, что негативные материалы связаны с лоббированием Пинским в Москве интересов одного из претендентов на пост главы Владивостока. На самом деле причин может быть гораздо больше. Кто хочет забрать мандат у Пинского и кому он мог помешать?

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов рассуждает о том, с чем связано повышенное внимание СМИ к депутату Госдумы Виктору Пинскому, является ли это политическим заказом в преддверии «трансферта власти» в Госдуме или это обычный «самоотстрел», то есть заказ Пинского против самого себя.

Разоблачение» Пинского на сайте Vl.ru нельзя назвать заказным, только если заказчик не сам депутат. (Ранее в сети был опубликован материал о продаже депутатом через посредников имущества в Приморском крае и Таиланде общей стоимостью около миллиарда рублей. Депутату припомнили также оффшоры на Виргинских островах. Несмотря на предпринятые попытки Пинского оправдаться с помощью других интернет-ресурсов и добиться опровержения, журналисты оставались при своей точке зрения. – прим. ред.)

Когда в телеграм-каналах выкладывают такие вещи, это чьё-то конкретное мнение. Мы не всегда знаем, кто хозяин этого канала, кто автор текста, с какой целью это публикуется.

Атаки через Vl, надо знать Vl, они бы за деньги не печатали всё это. Нет ни одного фактора, ни одного случая, когда Vl что-то подобное делает за деньги разово или как-то.

Сейчас это похоже на заказ самого Пинского против себя.

Иногда наши политики, чтобы остаться на плаву, любят, чтобы с ними начали диалог, кто-то с ними начал разговаривать, они начинают инициировать какие-то материалы.

В психологии есть такое понятие «самоотстрел». Либо это он, либо мы пока чего-то не видим.

Ранее опубликовано на: http://vostok.today/27105-viktor-pinskiy-politik-bez-reytinga-ili-kto-zakazal-deputata.html

pink floyd

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Виктор Пинский пошел на "самоотстрел"?
banner-cik-min Виктор Пинский пошел на "самоотстрел"?
banner-rfsv-min Виктор Пинский пошел на "самоотстрел"?
expert-min-2 Виктор Пинский пошел на "самоотстрел"?
partners 6
inop-min Виктор Пинский пошел на "самоотстрел"?
insomar-min-3 Виктор Пинский пошел на "самоотстрел"?
indexlc-logo-min Виктор Пинский пошел на "самоотстрел"?
rapc-banner Виктор Пинский пошел на "самоотстрел"?