Член Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии, лидер партии «Альянс зеленых», эксперт Центра ПРИСП
24.03.2019

Закондырин: Как можно дважды оплачивать одну госуслугу

 

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области фактически отказалось предоставлять госуслуги, предписанные законом.

Член Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, лидер партии «Альянс зеленых», эксперт Центра ПРИСП Александр Закондырин рассуждает о ситуации в Московской области с двойной оплатой за вывоз мусора. Кстати, недавно начальник управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы России Алексей Матюхин заявил, что Московская область входит в «пятёрку» регионов,  лидирующих по числу обращений в ФАС по нарушениям в сфере обращения с коммунальным мусором.

Если говорить о Московской области, то, насколько я знаю, там возникал вопрос в связи с тем, что региональные операторы рассылают свои квитанции по оплате за вывоз мусора как за новую услугу, но при этом все расходы, которые ранее тратились на вывоз мусора и входили в квитанции на текущее содержание жилого фонда, никуда не делись.

Людей фактически заставляют заплатить два раза. Сначала своей управляющей организации за услуги по текущему содержанию жилого фонда, где есть расходы на вывоз мусора, и ещё по новой квитанции от регионального оператора за вывоз мусора. Это, конечно, неправильно и недопустимо!

И это проблема администрирования как самих операторов, так и непосредственно профильных чиновников.

Я могу открыть вам страшную тайну: после передачи полномочий министерства экологии и природопользования Московской области министерству ЖКХ области, ему была передана, в том числе, и такая госуслуга, как лицензирование деятельности по работе с отходами первого и четвёртого класса опасности.

Насколько я знаю, с тех пор министерство ЖКХ не выдало ни одной лицензии и не удовлетворило ни одной заявки, которая была к ним направлена за это время. Фактически государственная услуга не оказывается. То есть чиновники министерства ЖКХ не выполняют свою функцию по предоставлению госуслуги. Поэтому неудивительно, что возникают такие проблемы с квитанциями.

Ранее опубликовано на: https://regnum.ru/news/2596871.html

musor poligon

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Закондырин: Как можно дважды оплачивать одну госуслугу
banner-cik-min Закондырин: Как можно дважды оплачивать одну госуслугу
banner-rfsv-min Закондырин: Как можно дважды оплачивать одну госуслугу
partners_5 Закондырин: Как можно дважды оплачивать одну госуслугу
partners 6
partners_8 Закондырин: Как можно дважды оплачивать одну госуслугу
insomar-logo Закондырин: Как можно дважды оплачивать одну госуслугу
indexlc-logo-min Закондырин: Как можно дважды оплачивать одну госуслугу
rapc-banner Закондырин: Как можно дважды оплачивать одну госуслугу