Политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов»
30.03.2019

Беглов по масштабу соответствует Петербургу

 

В среду, 27 марта, глава российского правительства Дмитрий Медведев принял в Москве врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Они обсудили вопросы социально-экономического развития Северной столицы. В частности, Беглов обратился с просьбой оказать содействие в выделении средств на приобретение объектов социальной инфраструктуры – это 17 детских садов, 4 школы, 15 офисов врачей общей практики и поликлиник. Для восполнения дефицита обеспечения жителей города жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами, необходимыми для оказания медицинской помощи, требуется 1,2 млрд рублей. Медведев поручил рассмотреть эти вопросы и оказать содействие в выделении средств из федерального бюджета.

Политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов:

Александр Беглов действительно продемонстрировал свои лоббистские возможности. Лоббизм – это всегда некое взаимодействие, способность добиться реакции от другой стороны. То, что мы видим не только по встрече с Медведевым, но и по ряду других встреч – например, с главой Минтранса Евгением Дитрихом, – позволяет сделать вывод, что Беглов – это профессиональный и, возможно, даже лучший лоббист в стране. Он понимает, как работает система, лично знаком со многими политиками федерального уровня. Беседа с Медведевым это демонстрирует.

Привлечь средства в регион – это одна из ключевых компетенций губернатора. У него фактически начата избирательная кампания. Всё, что он делает, надо рассматривать, с одной стороны, как вопрос управления городом, с другой стороны, как его деятельность в контексте избирательной кампании. В рамках кампании он и демонстрирует свои потенциальные возможности.

Избиратели не верят словам, им дела подавай. Электоральные процессы вышли на новую стадию, сейчас избирателям нужна демонстрация конкретных возможностей. Они верят только тогда, когда могут пощупать этот потенциал, видят реально сделанные дела. Беглов как раз грамотно и эффективно пользуется своими возможностями, демонстрируя их избирателям.

Встреча с Медведевым демонстрирует, что Беглов по своему потенциалу соответствует масштабам Петербурга.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский:

Сумма в 10 с лишним миллиардов рублей в качестве дополнительного финансирования социальных проектов города - это очень убедительно. Вы же понимаете, что невозможно просто войти в Правительство, попросить денег и тут же получить их. Решение о выделении допфинансирования говорит об убедительности программ по развитию социальной сферы Санкт-Петербурга, о качестве работы команды нового губернатора и целевых показателях, которые Александр Беглов и его помощники добились уже за первые же месяцы.

Подготовлено по материалам: www.vz.ru и www.kp.ru

beglov medvedev 1

 
Партнеры
partners_1 Беглов по масштабу соответствует Петербургу
banner-cik-min Беглов по масштабу соответствует Петербургу
banner-rfsv-min Беглов по масштабу соответствует Петербургу
partners_5 Беглов по масштабу соответствует Петербургу
partners 6
partners_8 Беглов по масштабу соответствует Петербургу
insomar-logo Беглов по масштабу соответствует Петербургу
indexlc-logo-min Беглов по масштабу соответствует Петербургу
rapc-banner Беглов по масштабу соответствует Петербургу