Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
01.04.2019

Win-win по-украински: будет ли победа без проигравших

 

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает, что на Украине развернётся фальсификационная кампания и приводит список нарушений  на выборах президента страны в первом туре.

Сегодня мы наблюдаем очевидный исход первого тура выборов президента на Украине: после обработки более 60% протоколов лидирует Владимир Зеленский, за ним с существенным отрывом идут Пётр Порошенко, Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. Во второй тур, который пройдет 21 апреля, проходят Зеленский и Порошенко.

Чего ожидать?

Считаю также, что до 21 апреля на Украине развернётся фальсификационная кампания. Не исключаю, что рейтинг Зеленского может вырасти до 48%, а Порошенко в итоге победит с результатом 52 %, с использованием «грязных технологий». То есть за счет союзников из первого тура он себе рейтинг нарастит + напугает часть электората тем, что «нельзя отдавать страну неподготовленному человеку» + недостающие 5-7% «нарисует».

Отмечу, что кампания Зеленского была организована грамотно, однако, если он проиграет выборы, его эта ситуация устроит. Ему не нужно будет брать на себя ответственность за страну. Со своей партией «Слуга народа» он может занять первое место на выборах в Раду осенью, продолжать свои выступления, стать главным оппозиционным политиком страны, олицетворять поколение, у которого «украли победу».

Такой, знаете ли, win-win.

Фонд защиты национальных ценностей составил рейтинг наиболее вопиющих (интересных?) нарушений на выборах президента страны в первом туре.

1. Показ передач с участием Владимира Зеленского в «день тишины» 30 марта. В этот день телеканал «1+1» (принадлежащий Игорю Коломойскому) транслировал программы с участием кандидата Владимира Зеленского «Вечерний квартал», «Рассмеши комика» и «ЧистоNews», а также фильм «Рейган» (с озвучкой Зеленского).
2. О ручках с исчезающими чернилами или карандашным грифелем сообщали наблюдатели штабов Тимошенко и Порошенко.
3. 4 марта в Киеве полиция обнаружила рядом с офисом Владимира Зеленского аппаратуру для прослушивания.
4. По сообщению главы Тернопольской области Степана Барны, в регион была доставлена партия специальных перстней, в которые были вмонтированы головки шариковых ручек для порчи бюллетеней. Предположительно, они предназначались для председателей избиркомов.
5. Наблюдателей из России не пустили на участки на всей территории Украины.
6. Абсолютный чемпион Европы по тхеквон-до, председатель Федерации смешанных единоборств ММА Украины в Киевской области Анжела Макеева была уволена с должности директора стадиона «Чемпион» из-за отказа агитировать за Порошенко. Девушка беременна.
7. 31 марта в Минске на заграничный избирательный участок, расположенный в здании посольства Украины, не допустили представителей российских СМИ.
8. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, житомирский губернатор Игорь Гундич и мэр Житомира Сергей Сухомлин фотографировались с развернутым и заполненным бюллетенем у ящика для голосования, что является уголовным преступлением по новым законам Украины.
9. В Донецкой области (на подконтрольной Киеву территории) из двух избирательных округов (49-й и 52-й) поступили сообщения о массовых вбросах бюллетеней на глазах у полиции.
10. В день выборов на 11 участках обнаружены пустые протоколы об итогах голосования, уже подписанные и заверенные печатью.

porosh zelensk

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Win-win по-украински: будет ли победа без проигравших
banner-cik-min Win-win по-украински: будет ли победа без проигравших
banner-rfsv-min Win-win по-украински: будет ли победа без проигравших
partners_5 Win-win по-украински: будет ли победа без проигравших
partners 6
partners_8 Win-win по-украински: будет ли победа без проигравших
insomar-logo Win-win по-украински: будет ли победа без проигравших
indexlc-logo-min Win-win по-украински: будет ли победа без проигравших
rapc-banner Win-win по-украински: будет ли победа без проигравших