Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
03.04.2019

Суровая курская зима уволила мэра города?

 

2 апреля 66-летний глава города Курска Николай Овчаров подал в отставку. Теперь - пока конкурсная комиссия не отберет нужную кандидатуру, а Городское Собрание ее не утвердит, что может произойти осенью - исполнять обязанности градоначальника будет заместитель Овчарова Сергей Малахов.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Артем Репринцев посчитал отставку мэра Курска Николая Овчарова вполне закономерной, заменой очередного  звена команды губернатора Михайлова.

Произошла классическая ситуация. Как и в большинстве городов, зима является достаточно проблемным сезоном. Вылезают все проблемные участки в городе. Это уборка снега, весной разрушается асфальт и надо его перекладывать, и так далее. Действующему врио не было необходимости менять действующего мэра осенью или зимой. Ведь все проблемы, связанные с благоустройством в городе, записывались на счет Овчарова.

Сейчас весна. Средства уже заложены в бюджет на капитальный ремонт, благоустройство городской среды. И весь тот позитив, который будет твориться весной и летом, будет связан с приходом нового градоначальника. Поэтому все сделано по классической схеме, все хорошо, новый мэр будет получать отдельные бенефиты, связанные с отставкой старого, на которого будет перенесен и аккумулирован абсолютно весь негатив. А все новые, позитивные тенденции, которые будут развиваться в городе, новый мэр возьмет себе.

Кроме того, очевидно, что новый губернатор хочет работать со своей командой. А Овчаров является остатком, пережитком команды старого губернатора Михайлова. И работать конструктивно вместе они вряд ли смогли бы. Они - люди абсолютно разной формации, разных целей и задач, и привыкли работать совершенно по-разному. Старовойт – сторонник не системного подхода, а проектной работы, именно проектного. Команда Михайлова работала по старой советской системе, которая, как мы видим, к сожалению, уже себя изжила.

С заместителями уже бывшего мэра Овчарова были связаны ряд отставок и уголовных дел, которые также не добавляли очки в его пользу. Также, безусловно, стоит учитывать синдром усталости от старого градоначальника, который в умах местных жителей ассоциируется как часть наследия старого губернатора с очень низким рейтингом, и есть спрос на новые лица. 

Таким образом, по всем факторам отставка Овчарова выглядит логичной и закономерной.

ovcharov kursk

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Суровая курская зима уволила мэра города?
banner-cik-min Суровая курская зима уволила мэра города?
banner-rfsv-min Суровая курская зима уволила мэра города?
partners_5 Суровая курская зима уволила мэра города?
partners 6
partners_8 Суровая курская зима уволила мэра города?
insomar-logo Суровая курская зима уволила мэра города?
indexlc-logo-min Суровая курская зима уволила мэра города?
rapc-banner Суровая курская зима уволила мэра города?