Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
09.04.2019

Фургал – против «народного закона»?

 

P.S. Сегодня, 9 апреля стало известно, что Сергей Фургал всё-таки подписал лоббируемый "Единой Россией" законопроект о выборах в краевую Думу.

В Хабаровском крае «завис» в неопределенности новый региональный закон, изменяющий схему нарезки избирательных округов и увеличивающий кол-во одномандатников - в ущерб, естественно, списочникам. Законопроект принят региональным парламентом в третьем, окончательном чтении, но ещё не подписан главой региона Сергеем Фургалом. И неизвестно — будет ли подписан, так как губернатор - противник закона. Учитывая, что закон поддерживает только фракция «Единой России», многие пророчат, что закон вообще может не пройти, а «противостояние между губернатором и думой выйдет на новый виток".

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов рассуждает о непростой ситуации в Хабаровском крае в связи с непринятием губернатором закона о формировании краевой Думы.

Закон будет принят, потому, что закон нужный, правильный, он приближает депутата к людям. Самовыдвиженец — это хорошо, люди знают, за кого голосуют. Этот закон вполне можно назвать народным. Сегодня очень многие достойные люди изучают возможность идти на выборы именно как самовыдвиженцы, беспартийные люди, я подчеркиваю. И если губернатор его не подпишет, сразу возникнет вопрос: почему он это сделал и что он имеет против народного закона?

Если говорить про некое противостояние между думой и губернатором, то оно, на мой взгляд, просто искусственно подогревается некими бойцами медиа-фронта, которые нашли способ зарабатывания денег. И губернатор, и спикер думы прекрасно общаются, какие-то несогласия между ними разве следует называть войной, вместо того, чтобы называть это демократией? Судите сами — кому это нужно и зачем.

Если говорить об исходе предстоящих выборов в краевую думу, то я бы не был столь уверен в результате, в отличие от тех экспертов, которые пророчат «Единой России» сокрушительное поражение.

Протестная активность постепенно снижается, просто потому, что так устроены люди — люди устали протестовать, люди просто хотят спокойно жить и работать. И голосовать они будут за тех кандидатов, которых знают и которым верят, независимо от их партийной принадлежности.

Полностью материал на: https://regnum.ru/news/2604132.html

Furgal-Habarovsk Фургал – против «народного закона»?

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Фургал – против «народного закона»?
banner-cik-min Фургал – против «народного закона»?
banner-rfsv-min Фургал – против «народного закона»?
expert-min-2 Фургал – против «народного закона»?
partners 6
inop-min Фургал – против «народного закона»?
insomar-min-3 Фургал – против «народного закона»?
indexlc-logo-min Фургал – против «народного закона»?
rapc-banner Фургал – против «народного закона»?